怎样解决烦恼? 20

好烦恼啊,怎么办?... 好烦恼啊,怎么办? 展开
沧海浩波
知道合伙人教育行家

每个人都有烦恼,关键是你如何看待它,把烦恼当作动力,去解决他战胜它,你就会进一大步了。当烦恼来了,你可以做感兴趣的事,如旅游、逛街、聊天,听音乐,释放压力。或是找个没人的地方大声地喊叫。树立信心相信自己一定能解决烦恼,振作精神。最有效的解决方法就是运动,有时间就去运动,打打篮球,踢足球。在运动中让大脑放松。什么都不想,等头脑冷静后再去想解决的办法。
奋斗的蔡牙
你好,很高兴为你解答。
我们的人生太短了,该怎么样来排解压力,解决烦恼呢,下面我来讲讲我的方法吧。
首先,当我们遇到烦恼时,必定是心情压抑,可能是学习的压力,工作的压力,以及婚姻等等给我们带来的压力。随着社会的进步,竞争也越来越激烈,学习上面我们更要努力了,知识改变命运,这句话一点不假。当我们考上大学了,毕业之后,更大的竞争来了,我们需要找工作,好的工作每个人都向往,但是不是每个人都能得到的。再往远点说,我们要结婚吧,女方要求要有车有房,这个要求并不高,你说你什么都没有谁嫁给你,裸婚那都是电视上演的,还是要面对现实啊!所以我们要奋斗,在奋斗的同时,又有了诸多的烦恼。
要想解决烦恼,其实很简单。学习累了,可以休息一下,马上寒假到了,好好叫家人带你出去玩一下,陶冶下我们的情操,这个完全有必要,同时也是解决烦恼的好机会。如果家庭条件不允许,你可以约同学出来玩,适当的娱乐娱乐。如果你就想呆在家里,不想出去,或者你是一个内向的人,你也可以静下心来听听歌,或者看一部励志成功、使人奋进的电影也不错。我讲了这么多,该怎么做,完全靠LZ了。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,可以动心忍性,增益其所不能。这句古文的意思就是:你想成功,不是那么简单的。必须有付出,才能有回报。所以LZ在娱乐放松后,还是应该回归到学业上来,适当的放松才是最好的。
最后希望LZ能够合理安排时间,做一个对国家、对社会有用的人才,祝愿LZ学业有成,天天开心,家庭幸福。
我是蔡牙
翠水竹子
1、找到烦恼的根源,然后去解决。2、和你能信任的人倾述。3、去做你喜欢的运动,忘记它。4、叫上几个朋友,一起去耍。5、去看看书,静心,开导。
娱乐味极鲜
在生活中,我们会遇到一些让自己烦恼的事情,那么我们应该怎样去解决烦恼呢?
首先,可以向他人倾诉。如果心里堆积着烦恼,不妨找一个合适的人,向对方述说,这样可以减少内心的不开心。
或者可以让自己忙碌起来,转移自己的注意力,这样不知不觉中就会渐渐忘记烦恼。
锁金生坚亥
人活着
没有一个人的人生是一帆风顺的
只要努力就精彩!
遇到任何事情要乐观对待
保持一颗平常心。
只要谨记:这一秒不放弃,下一秒有奇迹
人生难免跌倒和等候
要勇敢的抬头
阳光总在风雨后!
我给您意见,您看行吗?
1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
8.做一些与当前具体事项无关的自己比较喜爱的活动。比如游泳、洗热水澡、逛街购物、听音乐、看电视等。
9.生容易,活容易,生活却不容易。别发愁,这个社会的和你差不多还很多,但是都快乐的生活着,并不是每个人都能成功的,只要你努力对待每件事情,对生活认真一点,只要你认真对待每一天,不管你的人生怎么样,我相信都是精彩的。加油吧!
最后祝你能快乐的过好每一天!