革命先烈的英雄事迹作文400字

望伶伶FR
家乡是花园,有着鲜花的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮.
回忆过去,家家户户都为了不愁吃,小院里满是瓜果蔬菜.一年四季,只要能种点什么,小院里就会满满的,瞧去,各种颜色掺杂交错,杂乱无章.好拥挤、好杂乱的小院.现在,各家都不怎么种蔬菜了,而是种花.一年四季,鲜花不断.春天,月季、玫瑰等竞相开放.夏天花儿更加繁盛,五颜六色.秋天,本该百花凋零,菊花却傲骨怒放.冬天,瑞雪纷飞,梅花却在枝头绽放.一年四季,芬芳不断.香啊,花园般美丽的家乡.
再想以前,村里村外都光秃秃的,几乎没有树.到了夏天,在外边聊天的大人都顺着墙边坐,小孩们大都躲在屋里扇扇子.屋里像蒸笼,屋外像热锅.而现在,房前屋后,街道两旁,村里村外,都种上了绿化树,虽说不像森林那样茂密,但也绿树成荫.夏天,大人们在树下乘凉,小孩们在树下嬉戏.茂密的树叶,送来了阵阵清凉.爽啊,森林般清凉的家乡.
回首以往,田野里种满了庄稼,密密麻麻的,有玉米、水稻、花生等.那时人们的种植技术还不是很高,虽然辛勤努力了,但收获的却不十分理想.那用一滴滴汗水浇灌出的庄稼,好像有意跟人们作对似的.现在呢,随着科学技术的普及,遍地都是绿色无公害作物,实现了机械化生产,省时又省力,农民的腰包越来越鼓,业余生活也丰富了.春天,水稻如碧绿的海洋,泛起阵阵波浪;秋天水稻垂下了头,大地一片金黄,真可谓是“春种满野皆碧绿,秋收遍地是黄金”.乐啊,田野般满是收获的家乡.
回首往事,垃圾拥有一片乐土——街道,任意呆在每个角落,有时还迎着风翩翩起舞,甚至在水里游泳,让人看了就想躲,真脏啊.现在呢,垃圾都有了自己的归宿——垃圾场,街道整洁了,铺上了水泥路,成为了一个耀眼的亮点
匿名用户
刘胡兰是山西省文水县云周村人,很小就参加了革命。1947年1月8日,国民党突然袭击了刘胡兰所在的云周村。在这次袭击中,国民党抓走了石五则等五人。1月11日深夜,上级通知刘胡兰转移,可惜晚了一步。1月12日,敌人逼刘胡兰供出其他共产党员的行踪,但无论敌人如何威逼利诱,刘胡兰都不说,敌人便将石五则等人全杀死了,他们认为刘胡兰会因为害怕而屈服,可是刘胡兰宁死不屈,献出了自己年仅15岁的宝贵生命。 刘胡兰这种宁死不屈、视死如归的精神和她的英勇事迹很快传遍了全中国,毛主席亲自为她题词:生的伟大,死的光荣。读了刘胡兰的故事后,我也被她的这种精神感动了。试想,在当今社会上,又有几个人有如此精神?况且,刘胡兰还是一个才15岁的女孩子,只比我大4岁,所以我为她的这种精神感动了。 我想,如果我面临这种情况,一定会害怕的,可是刘胡兰没有,她为了中国人民能够在以后的生活中生活得快乐、安宁、幸福而献出了自己年轻的生命,“生的伟大,死的光荣”她当之无愧!同学们,当你沉溺于玩乐,失去自我的时候;当你留连于动画片,不思进取的时候;当你吃着零食,喝着饮料的时候……想一想长征吧,想一想抗日战争中的那些人和事。少年智则国智,少年强则国强。我们要接过革命英雄精神的光辉旗帜,好好学习,为振兴中华而勤奋学习! 最后让我们再次凝望着五星红旗,心中缅怀这些革命先烈们,在激昂的国歌中表达对英雄的深深敬意和怀恋吧!
倾向于_
我觉得可以写雷锋的助人为乐精神
弓琼4x
这个问题你怎么看?
酷哥菜花
我要是知道,我就不查了。