12306购票手机客户端,输入了姓名和身份证号码,可是想买票的时候添加乘客,那栏却是灰色的不能点,

12306购票手机客户端,输入了姓名和身份证号码,可是想买票的时候添加乘客,那栏却是灰色的不能点,为什么?... 12306购票手机客户端,输入了姓名和身份证号码,可是想买票的时候添加乘客,那栏却是灰色的不能点,为什么? 展开
gmrk
知道合伙人数码行家
博士在读;对电脑及移动终端行业较为熟悉。

12306官网不允许临时添加新用户,也就是说,如果你想给帐号里面尚未录入的人买票,必须先去设置里面添加购票人信息才行。直接在买票页面是无法增加新人的。
追问
是添加的新联系人,状态是待核验
追答
所以没法当时就买的。毕竟买票实名制是需要安全认证的。
小乔679

直接购票的时候,确定好车次后,点击“添加乘客”,填写乘客的信息就可以了。

  1. 详细介绍:是铁路服务客户的重要窗口,将集成全路客货运输信息,为社会和铁路客户提供客货运输业务和公共信息查询服务。

  2. 系统优化:经调整,能将多人同一订单购票的旅客安排在相邻的座位或铺位,还能凭身份证号识别60岁以上老年旅客,为其优先安排下铺。

  3. 扩充内容:网上买火车票要双向验证这项服务是为了防止身份信息被抢注,同时双向验证后,乘客即使忘记用户名也能直接手机号登录。使用网上购票,无论是用电脑还是手机客户端,注册时都会留下一个身份证号与手机号,手机号用来接收购票信息。这次双向验证,就是把身份证号和手机号再进行一个绑定。

Gas龙旭
你退出在进,试试,检查看是不输入的信息有误
追问
信息没错,但是就是灰色的不能按
ssq1113

有可能是学生票,不符合购买要求,近期这个客户端也不好用,我又在电脑上购的票。
百度网友b1e75aa
左上角有个点,点击就可以了
追答
求采纳
追问
没法点,是灰色的