win7系统1TB硬盘如何分区?分几个?各多少?有固态硬盘做系统盘

用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

  【设置系统分区】

  1、设置电脑从U盘启动:

  插入U盘,然后启动并狂按 ESC、F8、F12、F11或者其他功能键(这个视主板型号而定)。

  2、双击桌面上的Diskgenius软件。

  3、选择笔记本硬盘,点击功能导航栏的“快速分区”,然后设置每个分区的大小,需要设置一个分区为主分区。

  4、勾选重建主引导分区记录(mbr)。

  5、在弹出界面上单击是即可分区成功。

  6、完成界面如下:

紅塵夢
D150GB应用软件,E250GB游戏,F300GB音乐高清视频,G200GB下载文件个人文件,剩下的全分给H做备份盘用。
建议全部分区使用NTFS文件系统。
birdnow
如果是我用的话,我就分一个区。。。然后建文件夹来分类放东西或是建VHD虚拟盘~
因为分区越少浪费的空间就越少
超自然的浩瀚
这个看个人的取向了,比如我的硬盘分了五个,分列系统、工作、软件、娱乐、游戏等。怎么方便,怎样适合自己就怎样分吧
追问
分区越少越好吗?
追答
分区都是虚拟的,分区其实没有什么好坏,关键是自己用,适合自己管理,比如搜索查找方便等。
尼康P7000
单个1T的C盘最好,顶多再分一个Temp(虚拟内存)

其实Win7不需要再分D/E/F盘这么落后了,
(C盘剩5G, D盘剩10G, E盘剩15G, F盘剩20G, 现在有个25G的文件夹要抄进来,结果C,D,E,F盘都不够大),甚至你要被迫把一个项目/工程/一个客户的文件夹分开两边放,
D盘放游戏,E盘放音乐,F盘放影片,是多余的,可以用Game,Music,Video文件夹

Mac OS X 用户都是整个硬盘一个分区,用“文件夹”分类要比分区要方便,而且快捷,
文件从一个文件夹移动到另一文件夹只是改路径-几秒搞定,
文件从一个分区搬到另一分区则是漫长的复制,