水滴石穿的故事让我明白什么道理

维C视频

水滴石穿的故事告诉我们在平常的学习中,一定要有恒心,有毅力,不断地进取,只有拿出水滴石穿的精神,才能成功到达知识的高度领域。坚持不懈,集细微的力量也能成就难能的功劳。

匿名用户
为什么水滴会把石头给滴穿?仅仅是“滴”吗?虽然水滴的力量是微不足道的,但是它目标专一,持之以恒,所以才能把石头滴穿.我们知道雨水是以一种很快的速度高空落下来的.它的力量肯定比太极洞的水滴力量大得多.但它却不能把石头滴穿.这是什么原因呢?因为它没有专一目标,也不能持之以恒.
许多古今中外事业有成就的人,在前进的道路上,不都是靠这种“水滴石穿”的精神吗?我们做事一定要专一