我的戴尔电脑在启动的时候老是出现这个代码 diskette drive 0 seek failure 这个提示。

我开始怀疑是硬盘有坏道可是用系统自带的硬盘坏道恢复工具。提示没有坏道!BIOS我也是第一次见过... 我开始怀疑是硬盘有坏道可是用系统自带的硬盘坏道恢复工具。提示没有坏道!BIOS 我也是第一次见过 展开
wangwei200795
如果没有配软驱,但在BIOS中开启了软驱端口,则系统自检时会提示:diskette drive 0 seek failure...
所以,您遇到的问题是BIOS设置的问题。解决方法:
老版本BIOS:
1、请您在开机后,看到DELL图标后,按3下F2进入BIOS。
2、选择第3行“Drive Configuration ”,然后按“回车”
3、选择“Diskette Drive A:”,按“空格”键,将后面的选项变为“Not Installed ”,然后按“Esc”键退回主界面。
4、按“Esc”键,选择“Save Changes and Exit ”,再“回车”,保存退出即可。

新版本BIOS:
进入BIOS后,找到“Drives”回车,然后移动光标到“Diskette Drive”,回车后,将其值设置为“OFF”,然后按“ESC”退出当前页面,再按“ESC”退出BIOS时选“Save changes and exit”,保存退出。
快又稳
宫商角徴羽C
分区信息错误会产生这个错误,你用DOS工具包里面的分区软件修复一下看看。