SqlServer代理启动失败。查看日志后,错误为:无法打开明确指定的数据库。

2015-07-0116:15:00.72登录Loginfailedforuser'NTAUTHORITY\NETWORKSERVICE'.原因:无法打开明确指定的数据库... 2015-07-01 16:15:00.72 登录 Login failed for user 'NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE'. 原因: 无法打开明确指定的数据库。 [客户端: <local machine>]
2015-07-01 16:16:00.89 登录 错误: 18456,严重性: 14,状态: 38。
匿名用户
你把你的数据库修改登录时只能用用户名和密码登录,不允许windows登录,然后为他创建一个用户,这个用户赋予的权限你自己选,你想让他看什么就给他权限。
不想就别给他赋权限即可。