项目管理试题

多项选择题:1、网络计划形式中比较常用的两种方法是————A、用节点表示活动;B、用线段表示活动;C、用箭线表示活动;D、用圆表示活动。2、PERT和CMP网络的主要区别... 多项选择题:
1、网络计划形式中比较常用的两种方法是————
A、用节点表示活动;B、用线段表示活动;
C、用箭线表示活动;D、用圆表示活动。
2、PERT和CMP网络的主要区别是:————
A、PERT需要三个时间估计而CMP只需要一个时间估计
B、PERT用天数衡量而而CMP则用周数或月数来衡量
C、PERT需要计算机解决方案而CMP只需要人工技巧
D、PERT只表达时间而CMP还包括了成本和资源可用性
3、范围基线一旦被确立和批准,将被————
A、作为未来决策的基础;B、作为沟通的基础
C、用于完成有效性衡量;D、用于评价潜在变化
4、某项活动最早开始时间为5号,最晚开始时间为10号,该活动持续时间给定的信息中,可以得出:————
A、最晚完成时间为14号;B、最早完成时间为10号;
C、如果资源加倍,该活动可以2天内完成;D、总时差为5天
5、在分析项目进度时,重要的是找出所有具有————路径。
A、零时差的活动;B、最高费用的活动;
C、最长工期的活动;D、负时差的活动
6、某公司因非法向河流排放有毒物质,法院责令其3月3日前完成所需的清理活动。该日期属于哪项?例:————
A、项目完成时间;B、关键事件;C、外部依赖关系;D、里程碑
7、项目申请书通常包括:————
A、范围理解;B、成本和费用;C、技术方案;D、管理方案
8、三种最常用的项目会议是:————
A、情况评审会议;B、技术评审会议;C、需求调查会议;D、解决问题会议
9、成本分析的方法包括:————
A、比较法;B、比率法;C、差额计算法;D、因素分析法
10、项目成本偏差分析可采用不同的表达方法,常用的有:————
A、横道图法;B、网络图法;C、表格法;D、曲线法
何人我为谁1734
  职业分四个等级:
  项目管理员(国家职业资格四级)
  助理项目管理师(国家职业资格三级)
  项目管理师(国家职业资格二级)
  高级项目管理师(国家职业资格一级)
  报名条件
  项目管理员(具备以下条件之一者)
  (1)具有高中以上学历(或同等学历),连续从事本职业工作3年以上,经项目管理员正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (2)具有大专以上学历,从事项目管理工作1年以上。
  助理项目管理师(具备以下条件之一者)
  (1)取得本职业项目管理员职业资格证书后,连续从事本职业工作2年以上,经助理项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (2)具有大专以上学历,连续从事本职业工作5年以上,经助理项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (3)具有大学本科学历,连续从事本职业工作3年以上,经助理项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (4)取得硕士学位,连续从事本职业工作1年以上。
  项目管理师(具备以下条件之一者)
  (1)取得本职业助理项目管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (2)具有大学本科以上学历(或同等学历),申报前从事本职业工作5年以上,担任项目管理领导2年以上,经项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (3)具有研究生学历(或同等学历),申报前从事本职业工作3年以上,担任项目管理领导1年以上,能够管理一般复杂项目,经项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  高级项目管理师(具备以下条件之一者)
  (1)取得本职业项目管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经高级项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (2)取得博士学位,连续从事本职业工作3年以上,担任项目管理领导1年以上,负责过2~4项以上复杂项目管理工作,取得一定的工作成果(含研究成果、奖励成果、论文著作),经高级项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  (3)具有大学本科以上学历,连续从事本职业工作8年以上,并担任项目管理领导工作3年以上,负责过3~5项大型复杂项目管理工作,并取得一定的工作成果(含研究成果、奖励成果、论文著作),经高级项目管理师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书。
  还有其他问题可以继续咨询我,也希望我能帮助到你
手机用户61514
1.A
2.D
3.A
4.B
5.D
6.C
7.A
8.A
9.C
11.B
12.D
13.A
14.D
15.D
16.B
17.C
18.C
19.A
20.C
21.A
22.C
23.B
24.D
25.C
26.D
27.B
28.A
29.B
伍孝林
第八题答案是ABD
共太里以
bmoBKZ