游戏王神宣神警除了扣血方式以外的差别。

百度网友635e655
1.神宣只能无效不入连锁的特招,入连锁的特招不能无效(比如孤火花发效果)。神之警告可以无效所有带特招的效果(包括孤火花效果的使用),所以神之警告在这方面(注意,仅限这方面)适用范围广。楼上说神宣不能无效所有不进入连锁的召唤,这个说反错了,只能无效不进入连锁的召唤,如果是进入连锁的召唤(例如:遗言怪被战破后的效果)不能无效。
2.神宣能无效所有魔法陷阱的发动,所以总的来说神宣适用范围广。
3.神之警告cost一般少一些..
中仪宇盛
工口与H之王
神宣无视一切魔法陷阱、一切召唤(不进入连锁的除外);神警无效的魔法陷阱、效果怪兽效果中,必须含有“特殊召唤怪兽”这样的效果,同时也无视一切召唤(这点与神宣一样)。换言之,神宣万能,神警对应范围较小。
追问
这是主动效果还是被动效果,同调算不算特殊召唤?
jz3eak
神宣是无敌卡,就是代价高了点!
神警只能针对召唤、特召,对非特召的魔陷没啥效果!
当然是主动效果啦,不点不发动!
同调不知道算不算特召,但神宣神警肯定能破掉!
百度网友ce8a0bc
神宣的优点是灵活多用,只要有血就能用神宣。

神警的优点是能对应怪兽效果。

两个都只能对应不入连锁的特招。不过,两个都可以对应特招的卡片效果。