怎么让iphone通过wifi连接笔记本共享上网?

如何设置笔记本,使本本与iphone在一个无线网内并且共享网络宽带或者相互访问,或者说让笔记本当做无线路由器来使iphone可以不通过SIM卡的GPRS上网而用电脑宽带的... 如何设置笔记本,使本本与iphone在一个无线网内并且共享网络宽带或者相互访问,或者说让笔记本当做无线路由器来使iphone可以不通过SIM卡的GPRS上网而用电脑宽带的资源连接? 还有我用网通的宽带时是直接连接到宽带,而我用广电的网时算什么用户?算内网用户吗?那Iphone还需要DNS或者是网关? 如何建立桥接? 谢谢 展开
墨紫音
现在的笔记本都有无线网卡了,在没有无线路由器的情况下,还可以直接通过笔记本上的无线网卡,即WIFI共享让IPhone上网。

首先打开网络连接(方法:网上邻居—右键属性,或直接右键桌面右下角网络连接图标)
第一:右键ADSL连接(ADSL只是一个命名,就是你拨号连接宽带的那个。)—属性,切换到高级选项卡,Internet连接共享框下选中”允许其他网络用户通过此计算机的internet连接来连接“,家庭网络连接下选”无线网络连接“。完成后确定。(如果当前是连接网络的,设置完会出现个提示:因为此连接目前为活动的,所以下次拨此连接前有些设置不会生效。所以需要先断开ADSL连接,再重新连接次才会生效。)

第二:右键无线网络连接—属性,在常规中选TCP/IP协议,可以看到无线网卡的IP被自动设为192.168.0.1,子网掩码设为255.255.255.0。退回然后切换到无线网络配置选项卡,选择高级,设置要访问的网络仅计算机到计算机,关闭。接着添加个网络—添加,SSID设置为:Crab,数据库加密可以禁用掉,完成后确定。

第三:右键点击桌面右下角启动栏无线网络连接图标,选查看可用的无线网络连接,若刚才设置正确,将看到你刚才新建的无线网络Crab,双击Crab,进行连接。

第四:现在需要设置IPhone的WIFI,在WIFI启用状态下,这时候应该会搜索出你刚才创建Crab的无线网络,并进行自动连接。

然后手动设置IP地址为这个192.168.0这个网络段的比如:192.168.0.2,子网掩码:255.255.255.0 DNS和路由器都设置为无线网卡的IP地址:192.168.0.1 这时候可以看到网络已经连通了。
坐墙静候红杏出
哈哈!楼主如果相信我的话,按照我的步骤试试看,其实很简单的,只要满足下面的条件就可以实现:

实现此功能前提条件:
1)Windows XP及以下版本

2)笔记本已有内置的无线网卡,即可以通过搜索WiFi上网;
3)安装Sinfor NAT共享软件(自己百度一下,下一个) 软件介绍:1。简单易用,轻松实现一台计算机共享上网;2。速度快。容量大,不限局域网内用户数量;3。支持断线自动重拨;4。完全免费!

第一部分:笔记本电脑网络设置:
1,首先你的有线网卡(包括外置的有线宽带,如小区宽带或ADSL,外置的无线网卡,如CDMA或中国移动的)必须能上网,也就是你的笔记本能上网!

2,打开笔记本电脑连接到-显示所有连接-点击鼠标到本地有线网卡连接(如e家宽或CDMA无线网卡)-点右键-属性-高级-然后把lnternet连接共享下的“允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接”勾上

我已经用实现了笔记本与iphone连接的状态画面,无线网络显示是连接的,我也是看教程的,我只操作到这两步就可以上网了,如果不行你就继续往下操作)

3,点击鼠标到笔记本电脑内置无线网卡-右键-属性-无线网路配置-添加-SSID随便填一个如‘iPhone’;把‘这是一个计算机到计算机的(特定)网络,……’勾上;数据加密那个选项最好改成 ‘已禁用’;

4。回到常规-双击Internet Protocol(TCP/IP),将无线网卡的IP地址设为192.168.0.1,子网掩码设置为 255.255.255.0。

到此笔记本电脑网络设置完毕。

、你现在的固件时什么版本的?按道理说cmnet连接时默认就设置好的,只要你手机有开通GPRS就可以了,但是费用比较贵的,自己注意看流量,我用的cmwapd的,固件时3.0.1的,是自己破解了一下的

cmnet上网设置: 设置——通用——网络——蜂窝数据网——apn填入cmnet——用户名密码空2、你说“连接上wifi以后是自动获取ip地址的”你的意思是说你可以找到网络,你确认是你笔记本的网络吗?确认方法:看我上面的第一张图片,笔记本的无线网络显示已连接,如果是你按照我上面的流程做完全可以上的,如果不好上,是不是你动了其他的设置,我这里一时半会也说不清楚了,要么建议你重新刷机吧!我可以肯定的说,按照上面的操作可以搞定!
wangwenju188
1、买一台无线路由器
2、看以下教程http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-1853585.html
3、你用广电的网,具体什么都没表达清楚。。但应该不是内网,因为内网范围一般意义上都比较小。
4、不需要单独设置dns和网管,因为把DHCP设置为自动,这些参数会填进去