到京东买整体的电脑主机好,还是买配置自己装

lulala2012_1
知道合伙人数码行家
拥有10年以上计算机类专业技术服务行业工作经验,主要负责采购、装配以及维护电脑办公类设备。

京东出售的 组装机,那个都是第三方卖家出售的,与京东没有任何的关系,所有的质保都是由第三方卖家提供,京东概不负责,明白了没?

您在挑选它出售的组装机的时候,需要注意一下配置中的 电源品牌/功率 以及 主板的供电情况。

有时候为了节约成本,它们会采用 高性能CPU+烂主板+杂牌电源 的配置方案,有的主板仅仅3相4相供电,却搭载了 i5 i7 处理器,这样长时间玩游戏的话,很伤主板的。电源如果选用了杂牌电源的话,那么 虚标功率+寿命短+可靠性差,万一供电出现问题,往往就是大问题了。

网购电脑的通病,最大的问题,售后维修是个难题,一般都是直接由网络卖家负责,您得把出问题的电脑配件快递过去,要是自己都不知道哪儿出了问题,更加麻烦了!

还有一个隐秘的问题,这些店家销量都比较大,总会有一定概率遇到有问题的配件,然后他们的技术人员修复后继续用于其他新的电脑上,那么万一谁买到这样的电脑,那就倒了大霉了。

而自己买配件,然后组装,最大的好处就是可以避免遇到 二手或返修配件的状况,缺点就是价格比 第三方卖家出售的整机贵不少。

比如4000元配件自己装机,同样的配置,那些第三方卖家可以压价到3500元出售,还包邮,呵呵

追问
我在京东看的那个主机4000多全是好评,就100多个差评
还送键盘鼠标等等
多啦A梦家的鑫
假面犬之水翼
自己买主机配件的话~遇上“返修货”的几率较低~而且直接过手一遍也方便以后清理主机!
追答
爽玩LOL的话~参考如下~
CPU:Intel Core i5-4590/盒装 ¥1297
主板:华擎 B85M BTC ¥379
内存:芝奇 DDR3 1600 8G(F3-1600C11S-8GNT)¥299
硬盘:西部数据 WD10EZEX(1T/64M缓存/SATAIII/蓝盘) ¥330
显卡:索泰 GTX750Ti-2GD5 雷霆版 TSI PA(2048M/128bit/GDDR5) ¥899
光驱:舍弃
机箱:先马 破坏神7 ¥114
电源:航嘉 jumper500 (额定功率 500W/主动式PFC/80PLUS@认证) ¥289
追问
这个
cdhan1996112144e
买整体好,人整体的还保修,自己装的坏了就得自己守着了,而且整体的运行起来也更好一些
七月的意阳
自己组装是最好的,买的配件新旧,好坏自己都知道,想怎么搭配就怎么搭配,预算高搭配好点,预算低,有低的配置,网上买组装机你不知道人家配给你的配件是新的还是翻新的,你都看不出来,除非你买品牌主机,否则不建议你网上买主机。品牌主机虽然质量可以保证,但价格昂贵,像外星人,玩家国度,基本上都上万一台的,质量,品牌效应,这些都使得这些品牌主机价格贵。同等配置下,自己组装只需7-8千就可以组成同等的配置,这样它不香吗?