入职体检查肝功能那几项??有人知道吗?

ESB易体检
医疗达人

检查肝功能7项主要指的是如下几项:血清总蛋白,包括白蛋白和血清球蛋白;谷丙转氨酶;谷草转氨酶,这两种转氨酶,如果出现升高,还能够反映肝脏受损的情况。

此外还有这两个转氨酶的比值;谷氨酰转肽酶,主要反映肝脏出现纤维化的程度;总胆红素,反映肝脏和胆囊代谢胆汁的情况;碱性磷酸酶,可以在一定程度上,间接的提示是否存在有缺钙或者骨质疏松的情况。

另外,肝功能七项检查以抽取静脉血为主,因此在检查前要做到空腹,防止食物对检查结果造成影响。

如果通过肝功能七项检查,检测出肝脏存在一定的疾病,建议进一步检查,可以通过腹部彩超以及核磁共振明确诊断,因为肝功能检查无法检测出机体是否患有乙肝病毒以及肝癌等疾病的存在。

我是企鹅吖

成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
入职体检肝功二项主要是检查肝功能乙肝两对半。肝功能主要是看转氨酶偏高与否?胆红素是不是正常?白蛋白、球蛋白、碱性磷酸酶是不是正常,有没有乙肝病毒携带者。详细情况咨询一下大医院体检科,也可以到医院肝病科咨询一下。
这个一般是谷丙转氨酶或者是谷草转氨酶的。这个检查不是固定的检查项目,各个医院有各个规定需要看医院的具体规定,通常体检的时候是检查肝功,但不查乙肝、丙肝等项目,如果谷丙转氨酶和谷草转氨酶正常就可以通过现场检查了。乙肝两项检查是谷丙转氨酶和谷草转氨酶两项,请在检查之时禁食辛辣、刺激、油腻的食物。
Q1021359773Q替
丙转氨酶和谷草转氨酶、直接胆红素、间接胆红素、总胆红素,肝功能需要正常数值才可以的哦,别担心体检有办法给你搞过呢