犬夜叉观后感,很多人说犬夜叉同时爱两人,这点就不同意了。。 花皇那集不是犬桔,那是明显的犬薇剧情。

犬夜叉观后感,很多人说犬夜叉同时爱两人,这点就不同意了。。花皇那集不是犬桔,那是明显的犬薇剧情。他的确是说了“你最爱的女人已经死了”,但问题是犬夜叉被桔梗的死占据的满满的... 犬夜叉观后感,很多人说犬夜叉同时爱两人,这点就不同意了。。
花皇那集不是犬桔,那是明显的犬薇剧情。他的确是说了“你最爱的女人已经死了”,但问题是犬夜叉被桔梗的死占据的满满的,和戈薇又没吵架,他哪有空想戈薇?否则他也太无情了。且花皇是典型反面人物,是给主角练级使的,此角色总是低估主角能力或某人对于主角的意义否则他也不会领便当。。。

正因为他没空想戈薇,而戈薇在他心里比桔梗更深的地方,所以才让花皇以为他“最爱”死了。最好的证据就是花皇被打败了,为何?因为他判断失误,因为真正能左右犬夜叉心的人还活着,能唤醒他的人还在。所以花皇在犬夜叉醒来时满脸惊讶,他压根没想到在他窥探不到的犬夜叉内心深处还藏着一个人。。。。

犬夜叉对于桔梗的感情最后讲过自己内心,是“第一个喜欢的,最重要的女人”,这是他亲口说的,不比花皇来的靠谱?桔梗是初恋,所以是“第一个喜欢的”,对她不仅曾经爱过,更是有负于她亏欠太多,包含了道德责任和还债,所以是“最重要的”。但这并不代表他“最爱”桔梗。

表面看起来犬夜叉好像爱桔梗,其实更多的是赎罪。也只有当戈薇不在时才偶尔想一想桔梗过得好不好。最本质来讲,犬桔因为遗憾而深刻,犬薇因为感情而深刻。若桔梗一直活着,二人误会说开,犬夜叉也不会那样深刻的记忆着桔梗,因为俩人已经互不相欠,到时候他自然不再犹豫不决,早早抱着戈薇生猴子去了。

说到眼泪也是,犬夜叉第一次流泪给了戈薇,桔梗前前后后真真假假的死了三四回,只有最后一次才得到了犬夜叉的眼泪。。。第一次害怕失去一个人因为戈薇,第一次信任别人因为戈薇,第一次讲出自己的秘密因为戈薇,第一次交朋友因为戈薇。。太多太多的第一次。给桔梗的只有第一次的爱,还是懵懵懂懂的。

其实桔梗是用死亡在犬夜叉心中刻下浓墨重彩的一笔。从她死去时,生死之重开始在替代爱情。就是说,犬夜叉对桔梗的感情深刻是有条件的,第一是因为她死去了,第二才是爱情。他对戈薇则不同,他没有欠她任何,戈薇在他心里之所以重要,完全是因为爱情。从感情程度来讲,他最爱的是戈薇。

花皇这集,是对犬夜叉内心升华,让他化悲痛为力量,同时标志犬桔彻底的结束,犬夜叉对于桔梗之死的释怀,而不是说明他最爱谁。若他真的最爱桔梗,能打个怪道个歉解释一番就释怀了吗?而这集后面他可全心全意追杀奈落,保护戈薇,末了还苦等戈薇三年,这样还硬说他最爱桔梗,也实在勉强。

说桔梗在犬夜叉心里永远不变的人是没看懂剧情吗?桔梗在犬夜叉心里的位置一直在变化,只不过无论怎么样的位置都不会消失罢了,花皇那里犬夜叉已经释怀并将悲痛化为前进的动力。他已经变为就算她不在他也能过得很好了。那些说犬夜叉最爱桔梗的人是什么脑回路

还有男人只会在自己爱的女人面前像个小孩子。谈过恋爱的人都会知道。。。

看懂犬夜叉的会知道戈薇对于犬夜叉的意义,不是替代,不是次爱,更不是失去桔梗后仅有的选择,而是最爱。她是犬夜叉宁可“辜负”桔梗也要爱下去的人,是犬夜叉再怎么艰难坎坷也不会放手的人,是让犬夜叉有了活着的意义的人,是犬夜叉认定一生一世的人。桔梗是所有人的光,但戈薇是犬夜叉的光。

犬夜叉这部戏从主角感情线来讲,从头到尾都讲的是犬夜叉是怎么一步步将戈薇从有好感变为此生最爱的过程,桔梗是从爱情变为赎罪,到后来最痛,最终释怀的过程。那些人是怎么将这么明显的剧情看成“最后在一起的不一定是最爱的人”这种矫情的套路的😂
墟萨
  第一次看《犬夜叉》,还清晰的记得,那是在一个姐姐家,已经不记得是哪一集,却深刻的记得那如火的红衣。
  对于《犬夜叉》是在他出完结篇之前的时候看的。从第一集到最后,一直都是十分喜欢戈薇的,一个勇敢,坚强,需要犬夜叉去保护的女孩子 ,默默的守护在他身边,看着犬夜叉长大,从一个孩子气的男孩成长成一个独立的男人。或许这原本是属于桔梗的,但命运弄人,降落在戈薇身上。就如完结篇25集时,犬夜叉说过,戈薇是为了和自己的羁绊降生的。四魂之玉连接了两人,一条细小有缠绕的红线。
  喜欢戈薇就像许多桔迷一样喜欢桔梗,戈薇不比桔梗漂亮,不比桔梗高贵,但她爱犬夜叉的心绝不比桔梗差!桔梗爱犬夜叉,一个半妖,一生在战斗中,所以她迷茫,她恐惧,她不允许欺骗,所以当奈落变成犬夜叉时,她愤怒,她爱犬夜叉,封印他。但因为她怕,所以她不相信犬夜叉,以至于。但戈薇,她一直相信犬夜叉,想一个弱小的女人相信自己所爱的男人一样,信任他,鼓励他,支持他。戈薇只是一个普通的女人,所以她曾经嫉妒桔梗,但更多的是羡慕,犬夜叉和桔梗的过去,她无法介入,但他和犬夜叉的如今也是没有人可以介入的!
  桔梗因恨而生,戈薇因缘而生。桔梗想把犬夜叉带入地狱,可是爱一个人是这样的么?或许桔梗想自私一回,想和犬夜叉永远在一起,但是为了爱可以吗?而戈薇却可以为犬夜叉死,只为他生,太幸福,她只希望和犬夜叉在一起,不求唯一,不求相爱,不求永远,只求看着他,和桔梗一样的心愿,再看犬夜叉一面。
  我并不讨厌桔梗,因为喜欢戈薇,所以爱屋及乌。桔梗是悲惨的也是幸运的。身为女巫不能像其他女子一样。但她遇见了犬夜叉,享受过犬夜叉唯一的爱。但戈薇不一样,犬夜叉心中的一个角落,永远刻着桔梗,那个高贵美丽清秀的女子,她永远无法介入的地方。及时桔梗死后,犬夜叉依旧无法忘记,不只是爱还有惭愧,思念。犬夜叉注意戈薇不也是因为她有一张和桔梗相似的脸吗?可以说是代替品,但是任何人都无法再次取代的代替品。!
 不要说戈薇幸运,她不。一个人独自穿越500年,没有亲人,人生地不熟,除了犬夜叉她没有别的了。为了犬夜叉她曾差点丢了性命,也放弃了至亲,只为和犬夜叉在一起。

  之所以喜欢《犬夜叉》不仅是因为他的情节好,还有他陪我度过了最后一个童年。有泪有笑的童年。《犬夜叉》是我第一次如此迷恋的动漫,永远也忘不掉的!
追问
戈薇从一开始就说我是我,我不是你们说的那个人,就算是灵魂转世,那也是另一个生命的开始。不喜欢戈薇的人或许大多数在生活中经历过情感上类似的波折。。。。

追答
又一个较真的诞生了,我已不是我
兔星球来电
说一本正经胡说八道的怕是连剧情都没刷完吧,如果刷完还能说出那种话那高桥大妈该哭了😂就跟楼主说的,若对桔梗真的是最爱,她前前后后死了多少次为什么犬夜叉没有跟着她去,要知道死比活着可容易多了,别秀智商了,赶紧去补剧吧😂
白桃乌龙有点甜甜
真的是一本正经的胡说八道……那当时犬夜叉做的梦又是怎么回事?说要追随桔梗而去。花皇窥探内心是将他的一整颗心都看得透彻了。你是个诡辩家吧?
那到将近结局时,犬夜叉在奈落体内妖化,将戈薇推下了深渊,却唯独记得桔梗,和五十年前的点点滴滴,这怎么解释?
翎羽琼儿
犬夜叉一开始是爱桔梗的,但是桔梗却不信任他 拿箭射他 他很伤心 所以在他初次见到戈薇的时候对戈薇也没有什么好感 他可能伤透心了 对戈薇的爱估计是交往多了 信任了 才渐渐更爱戈薇的 对桔梗 桔梗已经死了 他也无力挽回什么 戈薇是眼前人 要珍惜吧
追问
对桔梗明明就是在赎罪,真是不知道那些人怎么看成最爱桔梗的。。真是无语O__O"…
追答
也可以说是爱桔梗吧   毕竟在没有被桔梗钉在树上前    还是可以看出犬夜叉的感情的  不过被深爱的人伤害了以后   真心的会难受      可是不论他真爱桔梗还是赎罪   他和桔梗都不可能在一起了  因为桔梗不爱犬夜叉啊    我老觉得桔梗后面是在和戈薇争夺犬夜叉   桔梗后面总是想向戈薇证明犬夜叉不爱戈薇
rou813YU
一本正经的胡说八道……
犬夜叉怼戈薇,感激多过爱情,对桔梗是生死相随爱而不得