民生银行属于第几产业啊??

牵着你的手544
知道合伙人教育行家
学生

属于第三产业。
民生银行是民营全国性股份制商业银行:

1、商业银行:
商业银行(Commercial Bank),英文缩写为CB,意为存储银行。商业银行的概念是区分于中央银行和投资银行的,是一个以营利为目的,以多种金融负债筹集资金,多种金融资产为经营对象,具有信用创造功能的金融机构。一般的商业银行没有货币的发行权,传统的商业银行的业务主要集中在经营存款和贷款(放款)业务,即以较低的利率借入存款,以较高的利率放出贷款,存贷款之间的利差就是商业银行的主要利润。商业银行的主要业务范围包括吸收公众、企业及机构的存款、发放贷款、票据贴现及中间业务等。它是储蓄机构而不是投资机构。

2、股份制:
股份制亦称“股份经济”是指以入股方式把分散的,属于不同人所有的生产要素集中起来,统一使用,合理经营,自负盈亏,按股分红的一种经济组织形式。也是企业财产所有制的一种形式。

3、民营资本:
民营资本是指除国有企业资本、外国企业资本之外的国内中小企业资本及民间闲置资本。民营资本主要集中在传统产业,从事产品价值链低端的低附加值产品的生产,普遍存在着企业规模小、技术水平低、研发能力弱、能源和资源消耗高等问题。
凤阳飞5038
呵呵,我是民生银行员工,楼主怎么想起来问这个问题???

据我所知,民生银行好像是仅次于深发和浦发的第三家上市的银行!!

民生银行上市时间为2000年12月19日,中国民生银行A股股票(600016)在上海证券交易所挂牌上市。

四大国有银行上市次序为:
2004年 中国建设银行
2005年 中国银行
2006年 中国工商银行
2007年 中国农业银行

浦发银行上市时间 1999年11月10日
招商银行上市时间 2003年3月27日
深发银行上市时间 1987年12月28日
中信银行上市时间 2007年4月27日

广发、光大等银行尚未上市!!!
百度网友9958387
金融服务行业,属于第三产业
cccb3
三产 服务业 中的 金融业