中大管理学院和岭南学院有什么区别和特点?

鈅缺
岭南学院是经济学院偏经济的,管理学院顾名思义偏管理。哪个学院好考,个人认为管理学院比岭南学院难考。理由如下:
1、考管理学院的考生基础课平均比岭南学院高
2、岭南学院没有全国重点学科
3、考录比来说,管院的考录比高于岭南的考录比
综上所述,管理学院比岭南学院难考
特别是企业管理,岭南学院没有企业管理这个学科,只有管院有,要是对比的话就是管理科学与工程专业,岭南今年386+ 管院低些 但是管院属于纯管理,论管理类应该比岭南要强(岭南金融等其他的专业有很强)。
如果想考企管,要难考 ,管工专业也要自己考虑好是偏经济些,还是管理些~!