电脑开机就显示这,等半天才进桌面,但桌面上什么图标也没有,过一会才有,然后是连不上网,但手机连我家 100

电脑开机就显示这,等半天才进桌面,但桌面上什么图标也没有,过一会才有,然后是连不上网,但手机连我家路由器可以上网,昨天还好好的,我家是xp系统,求教这是怎么回事,怎么解决... 电脑开机就显示这,等半天才进桌面,但桌面上什么图标也没有,过一会才有,然后是连不上网,但手机连我家路由器可以上网,昨天还好好的,我家是xp系统,求教这是怎么回事,怎么解决 展开
skyworker939

分析问题:

svchost.exe文件是一个关键性的系统文件,也是一个可执行文件,很多dll进程就是通过这个程序加载的!

  1. 因为dll文件的来源不同:可能有微软官方文件,也可能是其他软件供应商,比如腾讯所提供的,甚至是某个个人编程者提供的,这里面可能会出现很多问题(比如程序在Win2000下开发,XP不兼容;比如XP版本不同);

  2. 这样,软件提供商的因为良莠不齐,造成系统内存不合理的利用,引起程序性错误!

  3. 第二种可能是系统文件损坏,造成程序错误!

  4. 第三种是驱动程序故障,造成程序错误;

  5. 第四种可能是硬件故障,比如内存、显卡引脚氧化,机箱散热不良,灰尘过多引起电脑故障,从而表现为程序错误!

处理问题:

  1. 电脑没有过保修期的直接找厂家维修中心,可以帮助解决问题(如果要更换部件,可能会有费用,具体根据部件不同费用不同);

  2. 过保的,有条件的可以找一家正规的电脑公司,请他们代为维护,现在一般花费不多都能够得到满意结果!

  3. 没有条件的,采用这样的顺序自行检查处理:

  • 打开:“硬件管理器”看有没有黄颜色的问号或者感叹号,有则记下来文字,说明硬件安装不正确,或者需要升级驱动;

  • 使用自动化的维护工具:到官方网站下载360电脑管家,然后检查电脑,解决问题(可以在这里解决大多数驱动故障);

  • 不能解决的问题那就真的需要维修了!

zzMYru
跟我昨晚情况一样,下面是修复网络实战:
打开360-断网急救箱-修复-立即重启-开机 OK
追问
不行
试过了
匿名用户
电脑开机出现应用程序错误。然后点确定或取消等半天到桌面啥也没有。在等半天才出来图标。 今天16:03 匿名 分类:Windows | 浏览4 次 悬赏:5 来自:手机...
追问
观其微妙
软件全面检测修复!不行就重装系统