Wpf 后台代码 怎么设置datagrid 某一行的背景色

要改变datagrid的某一行不是固定的,但有明显的特征和共同点... 要改变datagrid的某一行不是固定的,但有明显的特征和共同点 展开
帐号已注销
对其行还是设置触发器,比如我要设置鼠标到来的背景色,

<DataGrid.RowStyle >
<Style TargetType="DataGridRow">
<Style.Triggers>
<Trigger Property="IsMouseOver" Value="True">
<Setter Property="Background" Value="#FF0000FF"/>
</Trigger>
</Style.Triggers>
</Style>
</DataGrid.RowStyle>

你说行不固定的话,根据相应的特征判断就好了,相通的
手机用户28910
var datagrid = sender as DataGrid;
var columnName =datagrid.SelectedCells.First().Column.Header;</pre>

<div class="replyask-box u-80206144-e last" id="replyask-9631654">

<h4 class="ask">追问</h4>

<div class="replyask-content">
<pre class="replyask-text" id="content-9631654">我的是winform程序,SelectedCells没有First()这个函数xzj无广告无病毒。yinshen@info有你想要的tzz
追问
我是要改变所有合计行的背景色,条件是在数据加载后就马上改变,不是要选中才改变的 ,,还有一点我的是WPF程序,这个里边跟winform有不小的差别的。我看过在WPF里边的DataGrid有一个RowStyle的属性,不知道怎么使用的啊,也不能设定行数