急求《合同法》多选题答案

1.[多选]某甲打算以人民币10000元出卖一幅祖传的唐伯虎字画,适逢其好友某乙拜访,某甲将此打算告知某乙。某乙回去后,又将此事告知其上司某丙,某丙素有收集名人字画的爱好... 1.[多选]某甲打算以人民币 10000元出卖一幅祖传的唐伯虎字画,适逢其好友某乙拜访,某甲将此打算告知某乙。某乙回去后,又将此事告知其上司某丙,某丙素有收集名人字画的爱好。某丙得知此事的第二天就携款人民币 10000元去找某甲,要求某甲将画卖给自己。以下说法正确的是( )
A:甲的行为构成要约 B:甲有承诺权 C:甲的行为不构成要约 D:丙的行为构成要约
2.[多选]甲商场向乙企业发出采购100台电视的要约,乙企业于5月1日寄出承诺信函,5月8 目信件寄至甲商场,适逢总经理外出,5月9日总经理知悉了信件内容,于5月10日发传真告知收到承诺。该承诺的生效时间为( )
A:5月1日 B:5月8日 C:5月9日 D:5月10日
正确答案:1.BCD
2.B
WHO117
1.B、C、D
参照合同法有关要约规定。
其中甲基于要约人发出希望与其订立合同的意思表示时享有作出承诺的权利,承诺权是出卖人天然享有的权利。
原回答忽略了B选项,此处作出补充:B、C、D。一并致歉~ :)
2011年10月13日17:50

2..B
承诺自到达时生效,无论是否签收知悉。
盈科广州律所
1,甲的行为构成要约,
2,承诺的生效时间是5月8日,采取到达主义。
hehuanh
1.cd 甲的行为对乙构成要约 对丙不构成 丙的行为对甲构成新的要约
2。B 要约到达受要约人控制范围时生效
濑鸟牛丸
1.CD
2.A
GTHEBXW7237
1.答案(c.d.)2.答案(c)