台式电脑内存条与CPU、硬盘、显卡之间怎样配置才算合理?

本人2009年10月份买了一台品牌台式机电脑,是海尔极光D1的,具体配置是这样的:1G的内存、双核的CPU、320G的硬盘、集成显卡,现在感觉上网有点慢,(我是中国电信4... 本人2009年10月份买了一台品牌台式机电脑,是海尔极光D1的,具体配置是这样的:
1G的内存、双核的CPU、320G的硬盘、集成显卡,现在感觉上网有点慢,(我是中国电信4M的宽带,两台机用)所以想加一个内存条,不知加多大的才合适,想加个2G的,可有同事说,其它配置跟不上的话,加再大的内存效果也不明显!
所以想请高手指点一下,加多大的内存才合适?
不死凤凰座54

知道合伙人数码行家

台式电脑的配置这么才算合理,这个主要是根据使用者的需要,合理选择适合的配件,使各个硬件之间的性能搭配平衡,尽量减少性能瓶颈和兼容性问题。

常见的有英特尔平台和3A平台等,都是为了兼容性问题来考虑的。

在电脑硬件的选择中,相对对整体性能影响较小的配件有机箱、电源、硬盘等,对电脑性能影响较大的有CPU、主板、显卡和内存条。

在硬件的搭配上,主要考虑CPU的性能是否够用,搭配的显卡性能是否足够,CPU是否能够完全带动显卡,发挥出显卡的应有性能。
还得看CPU和主板是否配套,主板的CPU供电部分是否满足,主板的其它功能是否强大。
内存条的容量和运行频率对电脑整体性能的影响还是蛮大的,高频率大容量的内存对电脑性能的提升还是比较明显的,低频率小容量的内存也会成为电脑的性能瓶颈的。

硬盘的性能在目前来说相对稳定,限于工艺条件,对电脑也产生了一定的瓶颈效应。目前新品固态硬盘的性能优于老式机械硬盘,采用固态硬盘可以减小硬盘对电脑整体产生的性能瓶颈,缺点是目前固态硬盘还比较贵。

电源,要根据已选定的电脑主要配件的功耗情况来定,一般要求选用额定输出功率大于电脑整体功耗的品牌电源。

机箱,这个配件对电脑性能的影响很小,一般选择一款材质较好,散热效果较好的,外观好看的即可。
甲骨文的猫
上网速度和机器配置没有关系,
就是99年时候的赛扬老掉牙的机器, 拿来上网聊天也是搓搓有余的.
你上网慢, 明显是另外一台机器占用了大部分带宽.
查查看,另外的机器是不是经常用P2P软件, 迅雷等, 比如用PPstream, PPlive这类软件. 基本上, 这种软件一开, 别说4M了, 就是10M的带宽也占的死死的.
加内存的话, 现在内存白菜价, 4G的条子也就160左右, 你1G的内存, 如果同时打开很多网页, 文件夹, 或者其他应用程序, 确实会慢很多. 1G的内存确实小了. 现在2G的内存都算小得了. 建议你买个2G的金士顿DDR2 800, 667也是可以的, 最多100来元.性能提升很大的.
迷雾的秋风
你的配置是可以再加根内存的,2G的内存配双核也不过分呢。放心的加上去吧,如果在配个独显效果会更好的。
liuxu3759
配置如何合理,是看需求的,你这平台是集成显卡,而且就目前应用来看,至少要保证2G的物理内存,所以加一条2G内存很正确,尤其是现在的这种行情,2G和1G的差价并不大。
feng8366
加条子的时候最好是同品牌同型号的,不然机子会容易蓝屏,死机,不稳定