教师资格证怎么考

百度网友f7a81c202
教师资格证具体认定流程如下:
1、参加普通话水平测试,二级乙等以上才有资格报考教师资格证;
2、到户口所在地教育局报名参加笔试,考试内容包括教育学、教育心理学,60分以即为合格;不过,有些地方则要七门:教育学、心理学、教师法规、教师职业道德、教学方法、教学技能、班级及团队管理。虽然多,但是不用怕,因为,7门课只有一张卷子,算是大综合啦,哈哈!
3、准备教师资格认定申请材料,包括申请表、身份证、毕业证笔试成绩合格证等;
4、接受教育局同一安排的教师技能测试;
5、体检,由县级以上医院出具体检证明;
6、进行思想品德鉴定,由工作单位或户籍所在地的街道办(乡镇政府)填写表格并加盖公章;
7、提交上述上述所有材料到指定部门;
8、审核通过,即可发放教师资格证书。
针对山东省的具体情况,请密切关注网站http://www.sdjszg.com/
马治刚2012
教师资格证分为幼师和小学、中学、大学的不同级别和不同考试流程。
都包括教育学、教育心理学,幼师有学前教育学。和教育儿童心理学。
到三实教育咨询一下吧,那边比较专业。可以解答你的问题。
大黄蜂4587
在天津三实职业培训学校,简称三实教育那边可以报名培训参加考试的.
具体通过两学,教育学和教育心理学,还有教学能力测试,普通话二级测试即可.
具体的,可以咨询她们的,还是比较专业和靠谱的!~
欣欣梓叶
如果在学校的,临近报名前一段时间都会有人来发传单什么的,直接联系报名就可以了;加入是社会人员,自己要时刻关注当地的人事考试网哦~!考试的科目有:教育学和心理学(都以课本内容为止,一定要背的熟)。考试过关后,参加当地举行的试讲,通过后就取得了真正意义上的教师资格证。希望可以帮到你,加油!!
xiaolizhangde
到报名点报名,然后考试呗
hug_angel1
满意答案还不错的,只是有个前提,你必须要看书,努力背书才有可能考过得,你可以参加一个培训班,新西南就很不错的,过关率相当高