DOTA 幽鬼为什么是所有后期中唯一有翻盘能力的英雄?是“翻盘”!

为什么他是第一后期?我玩幽鬼基本19分钟辉耀,为什么拯救不了世界我看过很多视频,大神的幽鬼在极度劣势的情况下打出辉耀那么自己一方气势几乎会马上起来,阵线都会马上前压,为什... 为什么他是第一后期?我玩幽鬼基本19分钟辉耀,为什么拯救不了世界
我看过很多视频,大神的幽鬼在极度劣势的情况下打出辉耀那么自己一方气势几乎会马上起来,阵线都会马上前压,为什么我辉耀之后没有这个效果,是我打法不对还是意识不对?我喜欢三树枝-875-鞋子-裸辉耀-补相位-毒球-补先锋-1100-卖毒球买散失-龙心-空余格子TP,我前期Tp三路收钱,辉耀后带兵线,大招收对面落单英雄,我觉得自己打法没错,但是在40分钟左右就会输,为什么
改造死神
首先幽鬼不是所有后期中唯一有翻盘能力的英雄,没错就是“翻盘”,其次她也不是第一后期,这个争论很多,dota是5人游戏,一个人出色发挥并不能保证胜利,身为队伍的一员,每个人的行为不光是要为自己负责,更要为整个团队负责。胜利不是一个人的,胜利源自队友的默契配合。从阵容选择,战术安排,偷袭和逃跑,决战地点选择,进攻和防守策略安排,稍有队员跟不上全队思路,就是一招失误,满盘皆败。双方既要考虑宏观的战术安排,又要根据实际情况改变安排部署打赢局部战争。
DotA有三条主路,但DotA招牌似的复杂地形,独特的神符系统,104名(dota 6.72版本)身怀绝技的英雄,大大增加了英雄在外的危险性。而为了经验与金钱往往又不得不冲在前线,特别是那些急需等级和装备的后期英雄,他们在中前期是脆弱的,很容易成为对手袭击的目标,这时候需要队伍里有人站出来买侦查守卫掩护队友,并四处牵制对手。这样做犹如一把双刃剑,取得的成果是为需要装备与等级的队友腾出了宝贵的时间,也能一定程度上打击和干扰对手的进程,代价就是自己不得不支付昂贵的侦查守卫开销,以及大量时间浪费在路上,导致原本就不宽裕的经济雪上加霜。经常在前线与对手周旋,偷袭未果的情况下甚至还有丧命的危险,等到了后期,他们的装备和等级都会低于场上的其他玩家。当队友在掩护下成长起来而风光无限的时候,不会忘了“比赛是五个人的”,付出会得到队友们内心的尊重。
ghosts999999
战斗思路和出装顺序有问题。SPE强大不仅仅是因为他是团战第一后期,而是对于装备的完美理解。辉耀这个东西在你的字典里不过是收钱用的东西,而是在你的生存得到保障后最为完美的输出装备。SPE的主流之所以是先锋后辉耀,是因为折射这个技能完美的与先锋叠加减伤效果,使得SPE生存力非常强,同时折射配合辉耀的伤害,对于敌人后排是异常可怕的存在。而作为优先875后转辉耀再补足先锋的SPE,在先锋完成前全都不是参战的时机,因为你照样容易死。并且这段时间无疑是告诉别人过来抓你。而且相对则是SPE在完成先锋辉耀后就应该一直参战,不要一直刷钱(有架打就必须回来)。因为SPE的战斗力已经起来了,这个时候刷钱是给队友带来极大的压力,你不第一时间回来参战的结果,就是破路而你被5人调戏至死。
另一点则是插入问题,SPE团战强就是大招完美插入后排抹杀法师。叫SPE正面抗对面的后期根本没有丝毫胜算(就先锋辉耀出来团战,你的单体作战能力基本比不上任何同时间同等装备的后期)。你的目的就是杀光后排,只有如果同时间发生彼此队友全部阵亡的情况下,SPE单挑的能力才能体现(2技能荒芜就是专门应对单挑用的,因而SPE在先锋辉耀后下一件装备选项有4种:1、分身斧,专门应对残局单挑。有分身斧的SPE单挑能力仅次于PA和巨魔、VK这些以单体瞬间爆发输出为DPS的后期而且是不落下风的。而且团战时的杀戮效果也很强;2、散失。专门针对优势局面完成追杀或者完全将目标转向抹杀法师的SPE的优先选项,输出高但是在单挑方面并不好;3、龙心。完全成为肉盾,让别人永远不要摸你。只要团战插入后排后往前顶拉扯阵型,无脑平A。单挑很不好但团战就是imba;4、蝴蝶。只有面对超高的物理输出时才选择的装备,必须直接面对对方后期硬拼(或者抹杀核心法师)。因为在物理方面SPE已经达到顶峰的抗击打状态,而魔法方面本来就很抗。)而到达40分钟的局面,SPE必须要有分身,龙心散失偏向一个。否则单体输出根本不够看。
追问
装备要看对面阵容选择出,分身是很不错的装备,如果—三树枝-875-草鞋-补先锋-毒球-辉耀-补相位-卖毒球补散失或直接分身,这种出装怎么样,我打钱速度绝对不是问题,纠结啊,好几盘都是我神装后去切对面后排法师,切完后被集火,队友看我命不久矣都3了,然后就被破两路
追答
可以,30分钟前完成辉耀先锋就行。另外切完后被集火......40分钟的时候理论上对面物理输出起来了,如果你们没人控制一下就你一个人上去表示死了很正常。路人局的话SPE可以等对方先发动攻击后再切后排,因为队友很大程度上可信度实在有限。不是很大优势的情况下路人局就是不合适直接降临,因为队友有绝对可能卖你。
至于后期情况下,你可以选择开大让幻象输出自己从正面冲锋,这样至少对于自己的队友还是有提示作用而且幻象输出也起来了。

LX说的相位流派是增强SPE的作战能力的。因为平时补刀SPE攻击力弱爆了,对线砍人也挫的不行。先出到相位先锋,首先是帮助补刀(和补刀斧其实一回事,在72前补刀斧卖不掉因而补相位加强补刀),其次就是对线能力的增强(至少仗着自己肉上去砍人,那点攻击力还是够看的),最后是提前自己的作战能力(即使没有辉耀,在有先锋的情况下,如果对方的输出不够(比如像是VS+CM酱油,外加双法师的爆发阵容,在队友先手控制住后,你可以直接降临KS。因为你的输出还是够看的。而且没有3个法师的爆发同时给你你基本死不掉,因而在第一轮爆发结束后降临打乱阵型,就算没有辉耀你也至少可以逼退1-2辅助)),这套思路是为了适应现在的快节奏而选择的出装方式。缺陷就是可能会浪费900块(如果你蒙头farm能够打出的话),另外就是后期的战斗力比不过假腿(假腿提升攻速,为后期荒芜的输出带来一定提升,相位相比相对就差很多)
atalos
我对SPE的定位是前期一定要有深厚的对线经验,不过不仅是SPE,其他任何一个大后期都是这样的,因为从辅助、GANKER、后期核心这DOTA队伍组成三部分里,后期是最难玩的。如果说辅助买眼买J替队友做炮灰,GANKER带节奏秀华丽操作,那么后期的责任就是不能辜负大家的期望,高端局这种情况就更明显了,因为高端局后期被击杀次数直接导致一场胜负的判定!辅助和GANKER给你制造了非常大的优秀空间你还连续被击杀,而对手虽然其他人在死核心一直没死的话,那么就回天乏术了!这是我打了这么多年DOTA的经验,路人可以随便玩玩,打CW后期真是个责任任务庞大的英雄,可不是像菜鸟那样想着光打钱,后期有装备就能无敌那种。下面谈谈SPE:
1.SPE属于大后期,它的被动技能和优秀的幽冥路径标志了这个英雄有后期的潜质,幽冥路径提供了非常好的反GANK能力,要好这个英雄你就要熟练掌握这个技能。
2.SPE杀人其实我说白点,它杀人不是靠技能和装备.....主要靠得是意识,什么时候该上去收人头,什么时候不能去上去会死,要有非常优秀的衡量双方实力局面的能力,SPE的使用者在这方面更加能体现出操作者本身的大局意识观。当然,有时还是要有一股敢拼的劲,曾经HP20%左右吃了一个LINA大招我平底....造成对面残血4人全灭的无辜4杀经历特搞笑...
3.装备方面,其实我玩DOTA这么久,任何英雄技能都没有固定装备路线可言,主要是目前局势你出什么最能发挥效果那么就出这件装备,我想....狂战疯狂面具ES你绝对没见过,也没见过强袭大炮暗灭QOP,所以说装备...只能说大流,你玩到一定程度就有自己的理解了。出门3树枝补刀斧1树1药罐,对线对方老丢魔法就合成大魔棒,一般情况并不是很需要出大魔棒,钱能省就省点,先出875!这个是必须的,鞋什么的可以先不要买,1技能能提供很好的反GANK,所以鞋可以先不急,先站住线才行。先锋盾最好在12分钟前做出来,(大顺风直奔辉耀,对面两路崩盘的情况下)。下面有两条路线....1.依旧顺风就出辉耀,然后看情况选择龙心或者散失之后(2选1)分身斧,蝴蝶,但是心不管怎么样是必须要出的(尤其是对面有非常优秀的团控和AOE较多的时候更为明显,牛跳大刷新再大+SF摇大你都站的住并且反弹22%伤害这是什么数字自己想),散失我想你也会用了。2.崩盘或者大崩盘,这种情况比较明显的表现是,12分钟依然没出先锋盾甚至875都没出出来,6分钟内掉1-2个塔,这种局势,GANKER无法带动节奏了,你就要用自己的意识来自己给自己创造空间打钱,用意识判断对方是否来抓你,及时TP,在对面有蓝猫这种时就要自己买眼插眼来创造空间,TP尽量去树林里别在大路上,这样可以有效的缓解对方推进速度,延长你的发育时间。核心装备的话....辉耀吧,但是千万别听一些菜鸟的建议说他出辉耀让你别出辉耀了,幽鬼的辉耀和其他英雄的辉耀是两个概念幽鬼必须要辉耀才能发挥自己大招最大伤害这个数字是很可观的。
总之,幽鬼是我比较喜欢的英雄中其中一个,不管是他大招侦查对方动向,查看控制肉山、控制局势、援护队友等等方面都是最优秀的!不过幽鬼的使用者如果想在一场比赛中有所大作为,他的意识和经验必须是队伍中最好的,这点是毋庸置疑的。你会输的原因其实也比较简单,还是因为对局势的分析力不同,Dotaer的水平除了在操作这个基础之上,由对局势深刻的分析理解程度的不同造就了每个人水平的差异,我不知道你有没明白我在说什么。就像你在前面几楼的提问和追问那样,你辉耀到40分钟左右就输还有切后排会被集火,第一个问题可以解释为前期GANK力度不够,我对SPE的理解是SPE在前期就得杀人!而不能只靠收割队友的让人头,而这就跟我前面所说的一样SPE的使用者必须是队伍里意识和大局观最好的,否则就会输,因为SPE考验的重点就是大局观意识和良好的补刀对线技术。关于你第二个追问说切后排被集火队友鸟兽散,这个问题体现出了你在切入时机和大局观意识上缺乏经验,SPE的切入时机也非常有讲究,就跟前面的人所说的一样有心也不能太浪,但是这个切入时机有时需要早有时却需要晚,当你成为他们觉的最有危险的目标时他们会第一时间秒你,但是你对SPE的理解和对方输出的最高上限值有更深刻的理解时,(这就需要相当多得实战经验了,结合对方装备英雄搭配,技能衔接产生伤害的的上限值)比如举例你觉的牛跳大刷新再大+SF摇大你都还站的住那么你就要第一时间切入团战吸收伤害,因为这种AOE伤害打到你的身上反弹给对手22%+辉耀是非常恐怖的一个团战AOE伤害,但是如果你经验不足错误的估计了切入战场的时机那么就毫无意义.....你的队友鸟兽散也体现出了他们对你的信赖感缺乏,他们大概是从你这正常的行为意识上对你缺乏信赖,一个好的carry是要能给队友带来希望和胜利的曙光,而不是...怎么说呢...就好比前期他们让给你很多人头,你出了很多装备,但是团战你经验的缺乏导致你切入战场的时机次次都很差导致你死很多次或者队友也死掉团战失利好几次,那么队友就会丧失对你的信赖,这也说明你还需要更加磨练SPE与每个英雄的配合和默契度还有团战切入时机等等各方面问题都是需要你考虑的。当你真正了解和完全掌握SPE这个英雄的真谛时,队友是勇于用自己的生命换取你的,这也是我喜欢这个英雄的原因,因为曾经多次使用这个英雄时,队友都甚至不惜生命替我卡位保我,因为他们都可以从我身上看到胜利的曙光,不仅仅是SPE,作为任何一个Carry面对如此队友,你就必须给予他们胜利!这也是我自从43版本开始玩SPE到现在所获得的最重要的信念,你要做到的也很简单,那就是只要使用SPE就要为队友带来胜利!次次抱着这样的信念去打,也许你会和我一样次次打这个英雄都会精神异常集中,考虑的问题会非常非常多,同时你的大局观也就会不知不觉中无形中提高了....这也是我后来才明白的
lakemelake
其实,我想说,你装备出法并不一定要辉耀,你这样的打法太后期了,你想想,你19分钟出了辉耀,但是在没有先锋盾的情况下,你只能被秒,不是吗?裸着辉耀你的血能有多少1000最多了,可能还没有,你认为这样在团战中有作用?等你40分钟了,你龙心出来了,对面的法师都能神装了,40分钟啊,这挂机都能挂出个先锋盾了,等你出来发现对面已经有了神装,而且团体出动了,你的辉耀还能对他们起到太大的作用吗?龙心?现在的版本不再如以前的版本一样了,龙心不再霸气,你出个龙心估计还没有3级大招先锋盾的人马肉,散失这件装备,你出的太晚了,到后期对面装备起来了,散失也就失去了威力,就算是法师也有2000+的魔了,你一下40左右又能怎么样?除非是落单的,但是你落单的能抓几个?散失排在这么后面,你辉耀对面怎么跑都能跑的掉(特别2B的除外),所以,我个人认为,你应该先出先锋,接着是夜叉,然后再组织队伍去团战,在团战中出散失,鞋子最好出假腿,因为你的D已经有相位的效果了,你还出相位那就是浪费,还不如出个假腿撑下属性和攻速,加上夜叉的移动速度,一点都不比相位差,这几样装备出完后,你可以开始考虑出幻影斧了,不要小看幽鬼的幻影斧,幽鬼的2技能,分身也有效果,点到4级有50的伤害,你想想,两个分身加起来100点一下的伤害差不多了吧,比辉耀要强多了,也可以考虑出个对剑,这样你血量多了,而且你对A的时候也能更加强势,团战时候,你就大招开启,在时间差不多的时候,找对面的法师降临追杀,法师根本就杀不动你,血量再多也是枉然,队友这时候再跟你配合起来给对方肉盾控制输出之类的一点压力,你完全可以在对面的人群中,来回穿梭,为什么你会输,我看是因为你装备走法错误。
追问
辉耀是团队AOE,幽鬼不是一个平A的英雄,幽鬼之所以被誉为第一后期是其在团战中的作用,失去了辉耀幽鬼的战略核心就丢了,幽鬼在后期对A估计连矮子都A不过,你的思想是把幽鬼当单体DPS来打的,历史证明这种打法不好
追答
矮子后期起来没幽鬼快,幽鬼完全有能力把矮子抓的起不来,团战也可以直接大招去找矮子,这要看你的能力了,如果你不抓矮子,让矮子起来,你当然A不过,就算你有辉耀也无济于事,矮子后期神装有支配之类的吸血,A一下,就能补回辉耀的血了,你出辉耀的话,矮子不一定抓的死,因为一般玩矮子的走位都很风骚,你D过去,加上辉耀的伤害也许对方完全能支撑到队友到达,但是你出了散失,只需一个散失完全就让矮子失去了逃跑的能力,加上D,矮子绝对能在10秒内A死,这样你还怕矮子吗?幽鬼有三技能,到后期抗住一波伤害都不是不可以,,你先出辉耀,没有防御和血量,你辉耀的作用根本无法体现,而且到了后期辉耀就失去了存在的价值,幽鬼不是猴子,一个辉耀能拯救世界,那么多的分身,幽鬼就是块石头,又黑又硬的石头,二技能是一个很猛的技能,可以无视防御和抗性,这是什么概念,这就是固定伤害,你出辉耀没攻速,DPS根本无法跟上,你辉耀都要被人打死,所以幽鬼的辉耀是无法拯救世界的,虽然辉耀40点的魔法伤害加上,但是你大招才能几秒钟,又能有多少伤害,对方完全可以无视,幽鬼对队友的支援要求不高,但是完全可以做到,想留谁都能留的住,对面如果是个控,你有散失在手,加上D,就算被控了,也能将对方留下,团战开大招,DPS很恐怖的,还有双刀的残废,有可能集体减速减攻速,也许就是你的双刀的残废左右了战局的存在。
媛可萱
还是那句话。。dota是五个人的游戏。

你看的大神视频,是队友一起努力的结果,保ug起来到最后一刻。团战的时候,ug很强,队友辅助打好,还有什么不可能的。
你就算farm的很快,队友和对方装备差的很多也是没办法的。

典型的视频推荐:2011wcg外卡赛 we对战dk。。水人大战ug。。我推荐你看看,最好是ug的一方输了。曾经在ug出辉耀的时候,we打的很好,最后还是输给了buring 的水人。dota是五个人的游戏,ug也不是无敌的。