急求一篇作文。。。 10

一个农夫养着一只山羊和一头驴。农夫总是让驴吃的很饱,因为驴子每天要干很多重活儿。有一天,嫉妒心很重的山羊对驴说:“朋友,你每天干这么多活,多辛苦啊!我看,你不如装病摔倒在... 一个农夫养着一只山羊和一头驴。农夫总是让驴吃的很饱,因为驴子每天要干很多重活儿。有一天,嫉妒心很重的山羊对驴说:“朋友,你每天干这么多活,多辛苦啊!我看,你不如装病摔倒在地,不就能得到休息了吗?”驴听了山羊的话,便一头摔倒在地,一不小心把自己的一条腿摔断了。农夫请来了兽医为驴治腿,医生说:“只要拿山羊的心肺熬汤做药喝,就行了。”农夫听后,马上把山羊给杀了,并取出心肺熬汤给驴治腿。
读完上述材料你有什么感悟?根据你的感悟,自主确定角度,确定题目,确定文体(诗歌除外),写一篇文章。不得抄袭,不少于800个字。
匿名用户
今天,我读了《伊索寓言》中的一篇故事:山羊和驴子。故事主要讲的是:从前有一个人养了一只山羊和一头驴子。山羊总嫉妒驴子,因为主人给驴子的饲料比给它的多。有一天,山羊想到了一个坏主意,它对驴子说:“你每天干那么多的活儿肯定非常累,你不如把自己摔伤,这样主人看到你受了伤,就不会再让你干活了。”驴子听信了山羊的话,就把自己摔的遍体鳞伤。主人看到驴子身上全是伤,就请来兽医为驴子看病,医生说:“驴子太累了,要用山羊的心肝才能治好驴子的伤。”主人就把山羊杀了,用山羊的心肝治好了驴子的病。读完这个故事我们可以看出:山羊本来是想让主人看到驴子浑身是伤,无法干活,而将驴子丢弃,自己就可以吃到更多的饲料。但是没想到主人不但没有丢弃驴子,反而把山羊杀了来治驴子的病。生活中有好多人也和山羊一样,本想损人利己,结果却把自己给害了。从另一方面,我们也应该看到,驴子没有自己的主见,太轻信别人。想想看,如果主人真像山羊想的那样,真的把驴子丢弃了呢?说不定全身是伤的驴子早就被森林里的猛兽吃掉了呢。我们不要像山羊一样去嫉妒别人,老想着怎么损人利己,也不要像驴子那样,没有自己的主见,轻易相信别人。只有这样,才能不伤害别人并且保护自己。
专啊温2395
欢度春节”这些标语在电视机广告上经常可以见到,也正是这些标语为春节添上了欢喜的气氛。
每个人都在春节前上街购物,买件新衣服,新鞋等等。而我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。我觉得春节也有好的一面,也有坏的一面。当然对于我们来说是好的,有假放,有利是收。而对于清洁工来说,新年可是很辛苦的一段时期,他们在春节期间要打扫的垃圾增了很多。其实我们在开心的同时也不要破坏东西和乱扔东西,我们“不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”。所以我们不要在公共场所玩的时候,不要乱扔东西,只有这样才能使清洁工人也能做到“欢度春节”。 政府也为人们能做到“欢度春节”,特意举办了一个烟花晚会。这个晚会是在十九那晚举行的,那晚有许多人到来,人们甚至要挤到出公路去了。烟花开始放了,首先在我们眼前的是一束束多彩多姿的烟花射上天空,再在空中爆,好象一朵朵美丽的鲜花。接着又有更多在空中爆开时的姿态多样的烟花。人们在观赏的期间还不时传出一阵阵的“哇”声。但是在烟花晚会完了,人们散去之后,牌坊(地方名)却变成了“垃圾场”了,垃圾是随地都是。这是清洁工人可忙个很,他们个个都弯低腰捡垃圾。我当时看到这样的情景想:那些清洁工捡完后一定是很累的了,明天就是大年初一了,也要做得那么累,真是很痛苦!所以我们不要乱扔东西了,使清洁工人也能做到“欢度春节”。 到大年初一那天,我很高兴得的和家人到广州玩玩。当我们来到广州后,广州给我的感觉是一个繁荣国际大城市,街上往来的人很多,但他们也比较是守规的。我之所以这样说是因为他们能自觉得把不要的东西扔到垃圾桶里,虽然也要一小部分人是不大守规矩的。但和我的家——肇庆相比可有一定的差距了,虽然肇庆比以前有所进步,也能在电视上宣传一下环保和提出了一些规章制度,但我觉得还是不够。这些规章制度还不是对广泛的人民起作用,而我们本身的环保意识还不够强,必须加强教育,而只有加强教育才是提高人民的环保意识的主要途径。
所以我们必须加强环保意识的教育,使我们成为一个文明的人,使清洁工人也能做到“欢度春节”,使我们的家——更美丽。
庄辰皓qK
宽 容 对 待
在人生的道路上,我们总会遇到曲曲折折、坎坎坷坷。灿烂的阳光下,也有阴暗的角落;和风日丽的天空,也会有乌云飘来的时候;巨轮航行在大海上,经常会遇到狂风恶浪的挑战;车辆奔驰在大地上,经常有高山大河的阻碍;在人与人相处的过程中,也会遇到形形色色的人,或善解人意,知书达理;或心胸狭窄、蛮不讲理;或愤世嫉俗、感情用事;或宽容大度、冷静沉着……
一个农夫养着一只山羊和一头驴。农夫总是让驴吃的很饱,因为驴子每天要干很多重活儿。有一天,嫉妒心很重的山羊对驴说:“朋友,你每天干这么多活,多辛苦啊!我看,你不如装病摔倒在地,不就能得到休息了吗?”驴听了山羊的话,便一头摔倒在地,一不小心把自己的一条腿摔断了。农夫请来了兽医为驴治腿,医生说:“只要拿山羊的心肺熬汤做药喝,就行了。”农夫听后,马上把山羊给杀了,并取出心肺熬汤给驴治腿。山羊显然不够宽容,而且因为嫉妒身受其害,白白丢了性命。

宽容为怀是解决问题的最好途径。待到你的勇敢战胜了一个个困难,你的慎重一再避免了失误,你的真情融化了别人心头的坚冰,你的灵活使我们化险为夷、转危为安,你的让步给双方带来了广阔的天地,你的赞美得到了公众一致认可,人们便会更加理解你、信任你。
人与人之间需要宽容、需要理解。宽容是催化剂,可以消除隔阂,减少误会,化解矛盾;宽容是润滑剂,能调节关系,减少磨擦,避免碰撞;宽容是清新剂,会令人感到舒适,感到温馨,感到自信,感到世界的美。
拼迹于1396
欢度春节”这些标语在电视机广告上经常可以见到,也正是这些标语为春节添上了欢喜的气氛。
每个人都在春节前上街购物,买件新衣服,新鞋等等。而我也不例外。听说这意味着新的一年能换然一新,来一个好运。我觉得春节也有好的一面,也有坏的一面。当然对于我们来说是好的,有假放,有利是收。而对于清洁工来说,新年可是很辛苦的一段时期,他们在春节期间要打扫的垃圾增了很多。其实我们在开心的同时也不要破坏东西和乱扔东西,我们“不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上”。所以我们不要在公共场所玩的时候,不要乱扔东西,只有这样才能使清洁工人也能做到“欢度春节”。 政府也为人们能做到“欢度春节”,特意举办了一个烟花晚会。这个晚会是在十九那晚举行的,那晚有许多人到来,人们甚至要挤到出公路去了。烟花开始放了,首先在我们眼前的是一束束多彩多姿的烟花射上天空,再在空中爆,好象一朵朵美丽的鲜花。接着又有更多在空中爆开时的姿态多样的烟花。人们在观赏的期间还不时传出一阵阵的“哇”声。但是在烟花晚会完了,人们散去之后,牌坊(地方名)却变成了“垃圾场”了,垃圾是随地都是。这是清洁工人可忙个很,他们个个都弯低腰捡垃圾。我当时看到这样的情景想:那些清洁工捡完后一定是很累的了,明天就是大年初一了,也要做得那么累,真是很痛苦!所以我们不要乱扔东西了,使清洁工人也能做到“欢度春节”。 到大年初一那天,我很高兴得的和家人到广州玩玩。当我们来到广州后,广州给我的感觉是一个繁荣国际大城市,街上往来的人很多,但他们也比较是守规的。我之所以这样说是因为他们能自觉得把不要的东西扔到垃圾桶里,虽然也要一小部分人是不大守规矩的。但和我的家——肇庆相比可有一定的差距了,虽然肇庆比以前有所进步,也能在电视上宣传一下环保和提出了一些规章制度,但我觉得还是不够。这些规章制度还不是对广泛的人民起作用,而我们本身的环保意识还不够强,必须加强教育,而只有加强教育才是提高人民的环保意识的主要途径。
所以我们必须加强环保意识的教育,使我们成为一个文明的人,使清洁工人也能做到“欢度春节”,使我们的家——更美丽。
云云英英
额,损人的事儿不要做,对自己也不会有好处
就围着这意思写吧,应该是议论文