云计算与SOA分别指什么?

手机用户29543
SOA即面向服务的体系结构(Service-Oriented Architecture),它是一个组件模型,它将应用程序的不同功能单元(称为服务)通过这些服务之间定义良好的接口和契约联系起来。一些业界人士认为云计算是SOA的一种实现形式,二者有一定的相似性,也有观点表示二者互补,SOA能为云计算做好准备,认为其是云计算的基础。

参考资料: 更多云计算问题可见IT号外

龙石数据
2010都是神马
今年,随着云的到来,包括SOA的理念逐渐被大家认可、接受时,需要落地,需要进一步落地,就需要工具、方法、平台,所以我们今年的话题就变成“SOA平台到云”,大会的三个关键词,SOA、软件平台、云计算,这三个关键词平行的罗列,题目本身有一些内涵,包括有一些递进的关系,要去贯彻SOA的理念,用SOA建设你企业的IT系统,需要引入SOA平台,SOA平台让你引进、落地、实现的具体方式。如果你的平台要拥抱未来,必须得结合云,大概是这么一个逻辑关系。整个议题的设计其实本质上是围绕平台展开,所以以平台为核心的情况下会强调如何基于SOA建平台,包括如何在云时代时,平台如何更好的拥抱未来,拥抱云平台。第一个议题叫做平台的世界;第二个议题给大家讲平台的本质、内涵与路线图;第三个议题讲目前平台整个市场现状;第四个议题给大家讲基于品太的解决方案;最后请一些行业里的CIO给大家分享他们在平台上的实践;然后给大家分享云时代的平台。整个大的脉络是以平台为核心,结合了SOA和云计算。从整个过往三届,包括今年话题的设计,有一个很清晰的逻辑,不断的让这个概念从空中往地上中,基于中国国情不断本土化,给中国用户一种可行的选择。我是从IT号外知道的。
运这真内
mluGLI