学习英语的方法?各位学哥学姐们,我高二上学期了,理科生,只有英语偏得太吓人了还望各位帮帮忙答很好加

我高二上学期了,我知道身处理科班只有英语才能拉分,但英语总是150总分考不过60,初中还是有些基础,怎么说呢,很杂乱,这里懂点那里懂点,就容易混乱,我不喜欢记单词,我认为... 我高二上学期了,我知道身处理科班只有英语才能拉分,但英语总是150总分考不过60,初中还是有些基础,怎么说呢,很杂乱,这里懂点那里懂点,就容易混乱,我不喜欢记单词,我认为认识常用词就行了,但那些动词怎么用就是记不住,都学好多年了还是找不到方法学英语,不能学物理数学记错过的地方,我不喜欢听课,一会儿就走神,关键是学英语没兴趣了,望学哥学姐详细的晒晒方法经验,满足我过百梦,答得好加分 展开
侍远041
朋友,你所说的一切说明你英语基础水平差,而且不扎实。其实,你自己已经意识到了,要想短时间内有较大的进步,首先你得对英语感兴趣,然后,你得有有决心好好学英语。
我高中时期有个同学,高一时的英语成绩一般都再70分左右,高二时期的英语成绩上升到110,最后高三模拟的时候,成绩已经130多,高考成绩144,我才139。当我问他英语为什么上升那么快时,他说了一句,英语其实很有意思。
朋友,当你上课分神时,等你回过神来的时候,不妨想一想,你上高中到底是为了什么,好吧,你为了考上大学,那么怎么样能考上大学,整天上课分神能行吗?肯定不行!既然不如何不下定决心好好学习呢。就从英语开始!
无论学习什么,都讲究一个循序渐进,一步一个脚印,学习英语尤其重要!
首先我们从语法开始,先搞清楚什么事动词,名词,副词,主语谓语,宾语,补语等等的东西(其实和中文一样的)。然后搞清楚基本的时态,什么时候用什么时态。然后学习高级时态,比如虚拟语气等等。好的,这些如果你都掌握了,那么你就掌握了学习英语的基本骨架。
接下来你要补习的就是你的词汇量,不光要掌握课本上的东西,你还需要记住常用的,但是课本上并没有学习过得单词,这对你的阅读理解和完形填空很有帮助。你说你很努力了,但是死活还是记不住,那么我想说的是,你对这个没兴趣,根本不想记,或者压根就没有用功。实在不行,找张便利贴,每天写10个单词贴在桌子上,只要你坚持,高考的时候,你就能掌握比大纲要求的单词多上很多的单词量。
再学习英语的过程中,要多读!读得时候要想一下,这句话,用到了什么固定搭配,什么时态,什么语气,什么从句~
坚持,兴趣,你就能实现你的理想,或许,不只是实现了你的100,很可能120甚至130
丘方方0id
高中语法几乎就都学全了,吧语法搞搞明白,至少都知道,做题会不会另说
想提英语分,又不想努力学英语是吧~
多看看英语原声带字幕的电影,看多了语感就有了。
随便读点英文读物,弄个电子词典,不会的一查,继续读,忘记了也没事,继续读别的,继续查,常用词就那么多,慢慢就积累起来了~
每天背几个单词,这路子是最好的,就怕你坚持不了,哪怕两天记几个也行,语言就是积累
以上都是真正提高英语水平的办法,如果你只是要提高分数,去玩题海吧
手机用户73861
你可以看 一下下面的参考资料:
nxlviblhnp67745383782011-10-12 20:25:16 有些人可能不擅长背。。我就是,你要是也这样。。我把我当年的经历分享给你。。做题!!就找那种历届高考卷,模拟卷之类的卷子。。最好是有答案详解的那种,我当年是,中午要处理别的作业,所以只做15题单选,做的时候把答案写在纸上,千万别写在试卷上,做完了核对,错的题目要对照答案好好分析,不认识的单词一定要查好,专门找个本子记录下来,每天写几个在便利贴上,贴在桌子上,再不济也能记住不少单词。傍晚或者自习课的时候做完形,刚开始做的会慢一些,但慢慢的就会快起来。做完形时别先看选项,先通读全文,第二遍的时候再对照选项做出选择。做法与做单选一样,别写在试卷上,做完了也是一样。抽出一节自习课做阅读理解,一定要全神贯注,不知道你们那边英语阅读有几篇,反正我们那边五篇阅读,老师说一节课要做完。所以我都是每天一节课做阅读。你们上了高三,老师会告诉你们做题方法,一定要记住老师的方法。至于别的,唉,也不知道你们用什么试卷,我们省是会有任务型阅读,有些省是改错或选词,这个每天花十分钟处理就好。当初我学的时候,没注意听力,其实听力很重要,因为我高考时,单选,完形,阅读都提了很多分,但因为不注意听力,所以整个又拉了下来,总分只比一年前多十分。所以如果可以,建议你每天都听一份听力,哪怕只是每天都听半个小时的英语也是好的。至于作文,我其实不在意这个,因为如果你前几项搞好了,就有了一定的词汇量,这个时候,作文不会差到哪,25分的作文,拿个十七八是绝对的。这样就差不多了。还要提醒,不要买太多试卷,你如果按照我的方法,一天能做一份试卷,那么你就买个五六十张试卷,做完了之后,重新做,这就是为什么不让你把答案写在试卷上。因为你做100套新题,不如你把那五十题做两遍,题型都差不多。还有,做题时,如果遇到不会的或者不认识的单词,别管他,不会就蒙,一切等你做完了再说。最后,要说一下,我这么做的结果,我的英语严重时,单选错十个(15题),完型错10个以上(20题),阅读也是十个以上(20题)。坚持了大概一年不到,大半年吧,单选五个以下,完形五个以下,阅读最少至错俩。虽然这个方法不能让你英语成绩特好,但起码原离及格线,考个110以上,还是很有希望的。当然,这就必须要你自己的努力。关于你们老师上课时所讲的内容,认真听讲做笔记是必需的。。。 最后的最后。。。我要说,每个人都用一套自己的方法,别人的建议终究只是别人的方法,希望你能早日找的自己的方法。。。高三时文综或理综也是很烦人的。。。
panyu2011
熟能生巧。多在课文中去认识生词。这样好记些。
多练课外阅读。
锦绣街11号
兄弟,除了把单词背会外真没好方法。你什么词都不认识,看什么都进不去啊!不清楚你是因为没兴趣学英语造成不背单词还是因为英语学不好造成没兴趣背单词。如果是前者,啥办法都没有了,如果是后者,请马上开始背单词吧!
liuruichun
hao9hao