求心理学考研科目、参考书、辅导书籍

匿名用户
政治、英语、心理学专业基础综合(300分,包含普通心理学、发展心理学、教育心理学、实验心理学、社会心理学、心理学统计、心理学测量7科)
心理学是国家统考,没有指定具体的参考书,推荐你看看下面几本:
《普通心理学》,彭聃龄,北京师范大学出版社
《发展心理学》,(第二版),林崇德。人民教育出版社;
《当代教育心理学》,陈琦、刘儒德,北京师范大学出版社,本书覆盖了考试大纲90%的内容,知识点讲解非常详细。本书谈到了很多学习理论在教育中的应用;
《实验心理学》,杨治良,浙江教育出版社,本书知识点很全,可以当字典来用;
《现代心理与教育统计学》,张厚粲,北京师范大学出版社;
《心理与教育测量》,戴海琦,暨南大学出版社;
《心理测量学》,郑日昌,人民教育出版社;
上海翔高出版的复习指南、习题精编、真题详解、模拟试卷等辅导书籍蛮不错的,你可以去他们官网上看看