中国第一部古装片

ZQ山鹰
1927年左右,轰轰烈烈的“古装片”运动掀起了影坛的一场商业风暴。可惜的是,当年的这批古装电影大多已经散失,今天我们可以看到的最早的一部是1927年侯曜导演的《西厢记》

《西厢记》由民新公司摄制,侯曜编导。改编自同名古戏的这部电影是古装片中较有代表性的一部,从当时的评论来看,《西厢记》的艺术水平在当年的古装片中属于中游。本片还是最早在西方作公开放映的中国电影(1928年夏在巴黎)。