小学五年级上册语文第三单元作文

要资料... 要资料 展开
虞未咸芳
人教版五年级上册三单元作文:我是小小推销员
大家好!我是**公司派来的推销员,我叫***,大家可以叫我**推销员.转入正题我推销的东西是一款新的布式文具盒它呈长方形,宽大约有4厘米长,长大约有17厘米长.想知道它的外观是什么样的吗?那你就跟我走进推销市场吧!
  它表面是灰色的,上面有一幅图画,图画的左下脚有一个小天使,他灰色的上衣,背上长有一对银白色的翅膀,头顶上有一个蓝色的太阳镜,旁边有许多的气泡和花朵.那些气泡应该是装载人们伟大梦想的气泡,那个小天使应该是运载梦想将它们飞向浩瀚的蓝天阳光天使.我只能希望人们美好的梦想变成现实吧!
  这个文具盒的中间有一个拉链,把它拉开就可以往里面放东西.你可以把勤劳的橡皮哥哥放在里面,把又细又长的铅笔弟弟放在中间,把华丽的钢笔姐姐放在外面,这样搭配就合适了.但你也可一用自己喜爱的方法将这些淘气的文具们合理的搭配.
  你们可能会想,那尺子呢?难道它就无家可归了吗?当然有它的“家”了,其实下面也有一个“家”尺子就经常住这里的!把拉链拉开就可以把朴实又文静的尺子妹妹放回“家”了.
  大家们,你们觉得我介绍的好吗?好就来买呦!886!seeyou啦啦!
中原极乐天4188
家里的什么(电器或动物)。
浮秋梵裕R4
自从东汉蔡伦发明纸后,各式各样的书写工具———笔便应运而生。笔的家庭便兴旺起来:毛笔、铅笔、圆珠笔、钢笔……这些笔又繁衍出各式各样的后代子孙,然而现在使用最普遍的还是钢笔。

钢笔算得上是笔类中的一大类。按贮藏墨水的方式,可以分为蘸水钢笔和自来钢笔两类。

蘸水钢笔,顾名思义,就是要用笔尖蘸着墨水才能写字,有时我们干脆就叫它蘸水笔。因其貌不扬,构造简单,书写麻烦,不便携带,早已退出历史舞台。现在我们使用的是能贮藏墨水的自来水钢笔。因其书写流利,携带方便,造价低廉,成为不少书写者的至爱。

钢笔的造型、颜色各异,但钢笔一般都由外壳、笔管、笔尖、笔帽几部分组成,笔管里装着个小“墨水瓶”胶囊,吸墨水时,只要用力挤捏胶囊,排出空气,然后插入墨水中,就会吸进墨水。书写时胶囊中的墨水就由笔舌流向笔尖,钢笔的笔尖由耐磨的金属制成,细而耐用,不像羽毛管那样,写多了就变粗了。

钢笔最贵重的部件是笔尖。钢笔的笔尖又分成三类:金尖、铱金尖、钢尖,其中以金尖最好,铱金尖次之,钢尖又次之。金尖是由黄金掺进银、铜做成,含铜越多,金笔就越硬。铱金尖和钢尖都是不锈钢做的。金尖、铱金尖上都有着小圆粒,钢尖则没有。

这就是钢尖不如金尖、铱金尖耐用的原因。

那个小圆粒是铱合金,被称为金属“强正剂”,非常稀有,非常耐磨,可以天天承受墨水冲刷、腐蚀而不被冲垮。这也是好钢笔耐用的秘密。
YJDWHYJG
1呵呵我今天给你带来了一位好东西呵呵,你猜,呵呵不告诉你哈哈。

\ 4 HH 不跟你卖关子了,告诉你吧。呵呵,是我的好朋友————【 】

中 间 自 己 写
各位老师、各位同学:
下午好!
现在正值阳春三月,我,带着春天的气息,怀着激动的心情与勇气,来到这个讲台上。
我是一个朴实的人,奖状并没有塞满我的家,我没有赫赫战功,也没有一技之长,但我尝到了学习的乐趣,明白学习的重要性,有学习的积极性。俗话说:天才在于勤奋。天上不会掉馅饼,学习也是这样,要靠勤奋,要靠自觉。我就是这样。每个星期,时间被父母们排得满满的,没有给我一点余地,有时挤出一点吧,又要帮家里做家务干活,忙得不可开交。周末来了,我更是没有时间。别的小伙伴们在外面海阔天空、自由自在地玩耍,我呢?上午学习,下午学习,晚上还是学习。面对这一系列学习任务,我并不感觉累,我感到快乐,因为学习是一种乐趣,学习是一种幸福。累了之后,得到的知识就是自己的了。我喜欢学习,学习不但给予了我丰富的知识,也给予了我快乐。因此,我的学习成绩会提高。
在学校,我是老师的小帮手,在家里,我是父母好孩子。就说这一整个假期吧!除了学习之外,一天下来,我洗碗、抹桌、擦地、浇花……干的活可多了!邻居的阿姨们常常夸我说:“真是个‘小大人’哟”这一夸,可把爸妈给乐坏了!夸得我心里也美滋滋的。
今天,我站在对手如林的讲台上,竞争“市三好生”。从一年级到现在,我从没被评过“三好生”之类的奖。如果在小学阶段的最后时刻失去了这次机会,那将会使我遗憾终生。老师、同学们,请相信我、支持我吧!请记住我——一个普普通通的少年,把手中那宝贵的一票投给我吧!我一定奋发图强,努力学习,德、智、体全面发展,以此来回报大家对我的信任!
追问
不是这个