为什么洗完头总是有大块大块的头皮屑

沛沛猪的母婴小智慧

  产生头皮屑的原因:
  在正常情况下,头皮处的表皮细胞,由于那些基底层的细胞不停地繁殖,并向表面推出,最后这些细胞成熟、变成没有生命的角质层而脱落。当头皮很健康时,脱落的细胞是我们不易察觉的粉末,也就看不到头皮屑。但当头皮出现问题时,表皮层就不能很好地成熟,于是大片大片地剥落,这就是头皮屑。
  建议:良好生活习惯保持充足的睡眠、愉快的心情、多参加体育运动都有利于皮肤健康。此外,合理的安排工作、休息,让压力减到最低也是必要的。调整饮食平时应多吃一些含碱性多的食物,如海带、紫菜。常喝鲜奶、豆类、水果类等能起到润发作用的食物;清热去毒的食物也应多吃;而那些刺激及煎炸的食物要少吃。
养元青
lilusha59
这个我知道,是你在清洗的时候没有清洗干净。你可以将那个大块的头皮屑摘下来闻一下,一定是你洗发水的味道。我之前有几次赶时间,就直接在家里的洗面盆上洗的,所以头顶没有清洗干净,就出现了你的那种情况。现在我每次都要清洗好多遍了。
智云飞41
那是洗发水的问题,换个好点的。