宇宙的边际在哪? 5

叠乘
宇宙传统的定义,宇宙是由时间和空间,物质和能量构成的统一体,是一切的时间和空间的综合。现在也是用这个定义。按照这个定义,宇宙是有边际的,宇宙的边际就是宇宙大爆炸的那个时刻和那个点,也许你会宇宙早就大爆炸了,不可能那个大爆炸现在还没有完呀,嗳,你还别说,大爆炸是完了,但是,那个爆炸的时刻和地点就是宇宙的边际。
而事实上,宇宙这个定义未必正确,因为:
1,时间未必存在,爱因斯坦说时间是存在的,所以大家都这么认定了时间是存在。其实,时间存不存在,还是个问题。大家这样想一想,银河系有1000亿的恒星系,但是,一个银河系放在宇宙空间里,就是很薄一个面,我们在地球上折腾个10年8年的,放在银河系里面看有什么意义?放在宇宙里面又有什么意义??
2,空间的问题,显然,空间是存在的,不存在,我们放哪呢,对吧。问题是宇宙是有边际的,那么空间就是有边际的,那你告诉我空间的边际外面是什么?科学家说是真空,啥也没有,问题是啥也没有不代表不是空间没有空间呀。
顺便说一下,我很早就坚信有超过光速的物质的。原因很简单,如果宇宙大爆炸成立的话,那宇宙大爆炸的那一刻的迸射速度绝对超过光速,而且超过不是一星半点。
野之草漫过野
恩,这个问题问得很是无边无际哎!呵呵
从哲学上的可知论说,宇宙肯定是有边际的,否则就是不可知论啦!
但从科学的角度来讲,如果现在有人告诉你宇宙的确切边际,那么要么他是想忽悠你,要么他就是上帝派来的。呵呵,我这么说不是故弄玄虚喔,因为以目前的观测水平来讲,我们所能观测到的宇宙,差不多皆是由等于或小于光速的宇宙射线来告诉我们的。
但是,有一个巨大的问题在这儿:宇宙在加速膨胀,通过大爆炸理论的计算,宇宙的膨胀速度可以大大超过光速,光凭这一点,楼主在思考关于宇宙的问题时就要突破既定的思维。也就是说,我们观察到的宇宙的地点A,我们认为是距离地球有a这么长的距离的地方,但那现在其实是经过a/c(c是光速)这么长时间之后位置变动后的地方,在天球上那儿的距离将变大。
所以,即使你看到了那儿,但并不代表它现在还在那儿,宇宙的边际我们同样就看不到了,因为它一直离我们远去。
edwardjan
大爆炸之后的宇宙早期微波背景在离地球137亿光年的地方,也就是说我们探测到宇宙早期边界在距离地球137亿光年,根据宇宙澎涨论宇宙已经澎涨上百亿年,要想测出现在的宇宙边界可要等上百亿年,唯一可以肯定的是,宇宙的边界就是时间的尽头。
訾锟慈乐童
呵呵
宇宙,是我们所在的空间,“宇”字的本义就是指“上下四方”。
  地球是我们的家园;
  而地球仅是太阳系的第三颗行星;
  而太阳系又仅仅定居于银河系巨大旋臂的一侧;
  而银河系,在宇宙所有星系中,也许很不起眼……
  这一切,组成了我们的宇宙:
  宇宙,是所有天体共同的家园。
  宇宙,又是我们所在的时间,“宙”的本意就是指“古往今来”。
  因为,我们的宇宙不是从来就有的,它也有着诞生和成长的过程。现代科学发现,我们的宇宙大概形成于二百亿年以前。在一次无比壮观的大爆炸中,我们的宇宙诞生了!(这就是著名的“大爆炸”理论。)
  宇宙一经形成,就在不停地运动着。科学家发现,宇宙正在膨胀着,星体之间的距离越来越大。
  宇宙的明天会怎样?许多的科学家正为此辛勤工作着。这也许永远是一个谜,一个令人无限神往的谜。
在西方,宇宙这个词在英语中叫cosmos,universe;在俄语中叫кocMoc
,在德语中叫kosmos
,在法语中叫cosmos。它们都源自希腊语的κoσμoζ,古希腊人认为宇宙的创生乃是从浑沌中产生出秩序来,κoσμoζ其原意就是秩序。但在英语中更经常用来表示“宇宙”的词是universe。此词与universitas有关。在中世纪,人们把沿着同一方向朝同一目标共同行动的一群人称为universitas。在最广泛的意义上,universitas
又指一切现成的东西所构成的统一整体,那就是universe,即宇宙。universe和cosmos常常表示相同的意义,所不同的是,前者强调的是物质现象的总和,而后者则强调整体宇宙的结构或构造。
而在汉语中,宇代表了所有的空间,宙代表了所有的时间,所以“宇宙”这个词有“所有的时间和空间”的意思。
【不断膨胀的宇宙】
一切存在中,宇宙最大。科学家认为它起源为150亿年至120亿年前之间的一次难以置信的大爆炸。这是一次不可想像的能量大爆炸,宇宙边缘的光到达地球要花120亿年到150亿年的时间。大爆炸散发的物质在太空中漂游,由许多恒星组成的巨大的星系就是由这些物质构成的,我们的太阳就是这无数恒星中的一颗。
zkm601078241
目前,射电望远镜所观测到的最远距离大约为200亿光年!再外面的宇宙是“一无所知”的!在大约200亿光年的地方有着“成群的‘类星体’”,被认为是宇宙大爆炸的产物。也就是说它们是宇宙大爆炸的最外围,因此也有“宇宙边缘”的说法!