如图,在△ABC中,AB=AC,点D在BC上,且BD=AD,DC=AC,求∠BAC的度数

雾风宇
我们可以随便的话一个图,AB=AC此△ABC为等腰 令<ABC=<ACB=X 有题目我们可以知道BD=AD 所以<DAB=<DBA= X
又因为 DC=AC 所以 <CAD=<CDA=(180度-X)/ 2
三角形内角和为180度 所以我们可以列出这个等式
2X+X+(180度-X)/2=180度 所以X= 36度 <BAC=x+(180度-X)/2=36+(180-36)/2=108度
zy505888
∵BD=BC=AD,
∴△ABD,△BCD为等腰三角形,
设∠A=∠ABD=x,则∠C=∠CDB=2x,
又∵AB=AC可知,
∴△ABC为等腰三角形,
∴∠ABC=∠C=2x,
在△ABC中,∠A+∠ABC+∠C=180°,
即x+2x+2x=180°,
解得x=36°,
即∠A=36°.
故本题答案为:36°.
濮英光焦馥
我们可以随便的话一个图,AB=AC此△ABC为等腰令<ABC=<ACB=X有题目我们可以知道BD=AD所以<DAB=<DBA=X
又因为DC=AC所以<CAD=<CDA=(180度-X)/2
三角形内角和为180度所以我们可以列出这个等式
2X+X+(180度-X)/2=180度所以X=36度<BAC=x+(180度-X)/2=36+(180-36)/2=108度
习自匡颐
游戏玩家

我们可以随便的话一个图,AB=AC此△ABC为等腰
令<ABC=<ACB=X
有题目我们可以知道BD=AD
所以<DAB=<DBA=
X
又因为
DC=AC
所以
<CAD=<CDA=(180度-X)/
三角形内角和为180度
所以我们可以列出这个等式
2X+X+(180度-X)/2=180度
所以X=
36度
<BAC=x+(180度-X)/2=36+(180-36)/2=108度