已知代数式3x的n次方-(m-1)x+1是关于x的三次二项式,求(m-n)·n的值。

教育小百科达人

3x的n次方-(m-1)x+1是关于x的三次二项式

∴n=3m-1=0

∴m=1,n=3

即:(m-n)·n=(1-3)*3=-6

在数学中,由若干个单项式相加组成的代数式叫做多项式。多项式中的每个单项式叫做多项式的项,这些单项式中的最高项次数,就是这个多项式的次数。其中多项式中不含字母的项叫做常数项。

扩展资料:

多项式中,每个单项式叫做多项式的一个项;每一个项的次数中最高的一个,就叫做这个多项式的次数。一个多项式是几次几项,就叫几次几项式。

在计算时,要注意,相同次数的除系数外都一样的式子相加,系数相加,次数不变。三次二项式就是说这个多项式的最高次数是三次,并且由两个单项式组成。

帐号已注销

x^n,常数项的系数均不等于0,又多项式是二项式,因此x项系数等于0。

m-1=0 m=1

最高次数是3次,则n=3

3x的n次方-(m-1)x+1是关于x的三次二项式

∴n=3

m-1=0

∴m=1

n=3

因为它是三次多项式,有一项要三次的,那么只有这一项是3次,即n=3。

因为它是二项式,本身是三项,所以第二项应该为0。

一个数的零次方

任何非零数的0次方都等于1。原因如下

通常代表3次方

5的3次方是125,即5×5×5=125

5的2次方是25,即5×5=25

5的1次方是5,即5×1=5

由此可见,n≧0时,将5的(n+1)次方变为5的n次方需除以一个5,所以可定义5的0次方为:

5 ÷ 5 = 1

百度网友ce8d01c
知道合伙人教育行家
喜欢数学

代数式3x的n次方-(m-1)x+1是关于x的三次二项式
故n=3,m-1=0,m=1
(m-n)·n=6
小棉润远动1O
∵代数式3x的n次方-(m-1)x+1是关于x的三次二项式
∴n=3 m-1=0 m=1

(m-n)·n=(1-3)*3=-6
csdygfx
根据题意得
n=3
m-1=0
∴m=1
n=3
n(m-n)=3(1-3)=-6