c语言中double和float的区别

文婧52
主要区别就是精度不同 都属于浮点数 也就是小数 ,但精度不同 即取值的范围不同,其中取值范围double要比float大 ,因此所占内存位数也不同 ,一般的来说 float 占 4字节 double 占8字节
对编程人员来说,double 和 float 的区别是double精度高,有效数字16位,float精度7位。但double消耗内存是float的两倍,double的运算速度比float慢得多,C语言中数学函数名称double 和 float不同,不要写错,能用单精度时不要用双精度(以省内存,加快运算速度)。
旷俊空阳
这两个不是函数,是数据类型.float是单精度实型,用4个字节存储
double是双精度实型,用8个字节存储。在进行程序运算时,float型数据一律转换为double型数据,为自动类型转换。所以结果一样。但float,double两种类型数据精度不同,float型有效数字位数为6~7位,double为15~16位,二者有区别
ilvwhy
两个类型的精度不同。
double精度高,有效数字16位,float精度7位。但double消耗内存是float的两倍,double的运算速度比float慢得多,在不确定的情况下还是尽量用double以保持正确性.
苑聪澹台海儿
float为单精度,占4字节(32位)的内存空间,它的数值有效范围是-10的38次方到10的38次方,只表示7位有效数字。而double为双精度,8字节,正负10的308次方之间,能精确到16位。这应该就是他们的的最基本的区别吧。。。