如何让别人连接到我电脑的共享文件

我在E盘设置了一个文件件,希望别人能打开看到里面的文件我该如何设置自己的电脑... 我在E盘设置了一个文件件,希望别人能打开看到里面的文件
我该如何设置自己的电脑
苏Kate

需要对共享的文件进行设置,操作步骤如下:

1、在电脑上面新建一个文件夹,最好在D盘或者E盘这样的系统盘内新建立一个文件夹,这样方便不占用系统盘空间。

2、鼠标放在建立好的共享文件夹上面,单击右键选择“属性”。

3、然后在出现的窗口中选择“共享”,再选中高级共享,,高级共享可以设置自定义权限。

4、选中后在出现的窗口中设置共享文件名,注释等,点击勾选共享此文件,点击应用。

5、然后即可共享成功,别人连接到电脑即可看到共享的文件。

魔力瓜瓜

共享的电脑需要在同一局域网下,同一工作组,要设置共享文件夹,要开启共享和网络发现。
太丶Z
一般右击文件共享。选择用户时选每个人。一般同一局域网的能看到。至于劝限自己设置。同一局域网电脑要是看不到。那在排错。看防火墙关了没。涉及到共享的服务启动没。ping试试通不通等。。