耳朵流脓,痒

患者信息:女河北病情描述(发病时间、主要症状等):之前犯过中耳炎。前两天耳朵流脓,痒,去医院看了说没发炎不要用药,可是现在又淌脓了,医生,我要怎么办啊... 患者信息:女 河北
病情描述(发病时间、主要症状等):
之前犯过中耳炎。前两天耳朵流脓,痒,去医院看了说没发炎不要用药,可是现在又淌脓了,医生,我要怎么办啊
匿名用户
一种是化脓性中耳炎,多由感冒引起。初耳痛明显,呈胀痛,可有发热待到鼓膜穿孔流脓后,疼痛减轻。 化脓性中耳炎的治疗是:有条件的进行脓液培养,并进行药敏试验,根据试验结果选用抗菌素,或口服或注射。耳朵局部:如果脓液量大且稠厚的话,用双氧水进行清洗,然后用敏感的抗菌素滴耳液滴耳。
靖如意Ca
可能是分泌性中耳炎!
症状:
1、开始耳朵很痒,总想去挖,挖的时间长了耳朵里就流清水。
2、后来耳朵不时的流黄水,开始不臭,有黄色的结晶在耳洞口,后来闻起来有臭味!耳朵发痒,总是想去挖耳朵!挖破了里面还会夹杂着血!
3、再后来就流脓了,耳根一扯就很疼、咀嚼食物时耳朵都扯起来很疼!
都城羊谷芹
耳朵发炎流脓这个情况有可能是湿疹,表面皮肤的炎症可能是接触的东西吃的东西都可能会过敏。如果是从耳朵里面流出的分泌物,可能是中耳炎化脓性炎症,时间长了可能是慢性炎症最好抽空去医院的五官科检查。慢性炎症可以吃替硝唑或者是阿奇霉素治疗,同时配合抗过敏药氯雷他定,维生素c,辣椒鱼虾海鲜不能吃。
haosysky
流脓,我们主要是考虑中耳炎,你这种情况明显的是因为存在了炎症,必须消炎。使用滴耳液,头孢胶囊。
来自:求助得到的回答
上来被踢
你现在是慢性中耳炎,头孢塞圬钠3.0和甲硝唑0.4一日2次静滴,3天就可以控制,在巩固2天