华为手机为什么搜不到newifi的5g信号华为

changyiduU4Q

如上图,不是所有的无线路由器都支持5G,同理不是所有的手机都支持5G。需要通过查询手机的型号是否支持5G wifi。

扩展资料

5G Wi-Fi(802.11ac)是指运行在5Ghz无线电波频段(这里有个误区,并不是运行在5Ghz频段的Wi-Fi就是5G Wi-Fi了,运行在5Ghz频段的Wi-Fi协议标准包括802.11a(第一代)、802.11n(第四代,同时运行在2.4Ghz和5Ghz双频段)和802.11ac(第五代),而只有采用802.11ac协议的Wi-Fi才是真正5G Wi-Fi)。

更高的无线传输速度是5G Wi-Fi的最大特征。业界认为,5G Wi-Fi的入门级速度是433Mbps,这至少是现在Wi-Fi速率的三倍,一些高性能的5G Wi-Fi还能达到1Gbps以上。

参考资料:5G wifi--百度百科

souliu
生活家

如上图,不是所有的无线路由器都支持5G,同理不是所有的手机都支持5G。如果手机不支持5G的话,是搜不到支持5G的无线路由器的5G信号的。如果无线路由器不支持5G的话,就算是支持5G的手机同样也搜不到该无线路由器的5G信号。所以先看下手中的华为手机是否支持5G,如果手机支持,再看看无线路由器的5G信号是否开启,如果无线路由器的5G信号开启了,这时候要看手机与无线路由器之间的距离有多远,由于5G信号穿透性要弱于2.4G,可以先尝试在无线路由器旁边试下能否搜到信号。