怎么检查新买的苹果6plus是不是翻新机

给未来的自己_

检查苹果6 plus是不是翻新机的方法有以下几种:

1、通过序列号辨别;

2、查询最近一次激活时间;

3、查询电池使用时间;

4、查看配件。

翻新机分为两种。

一种是官方翻新:官翻机就是官方认可的翻新,有正规的翻新流程和质检过程,保证翻新机能够达到外观崭 新如初,同时还能够享受质保的服务。

另一种是二手翻新:这种翻新机一般都是一些奸商回收二手iPod/iPad/iPhone等机器,然后换个外壳冒充全新 机出售,质量很差。

辨别iPhone 6 plus是否是翻新机的具体操作步骤如下:

1、通过序列号辨别

每部苹果手机都有自己唯一的11位序列号(由字母和数字组成的编码),可以在专业的序列号查询工具中查询。在购买手机时,要在苹果官网查询此手机的序列号是否正确,如果过是翻新机如更换了主板、被维修过等此机子的序列号在苹果官方网站是被注销的,查询会出现“很抱歉,这是已更换产品的序列号”。

1)利用序列号查询机子是否为翻新机步骤:进入苹果中国官网,点击右上角的【技术支持】进入。

2)在输入框中输入iPhone6的序列号,结果如下

3)保修日期结果就出来了。

由于iPhone6是从激活日起保修一年的,从图中,我们可以看到iPhone6 Plus保修到期时间是2016年01月29日 ,如果这这个日期与购入后的激活时间相差一年,就可以判断属于正品行货新机。

2、查询最近一次激活时间

iPhone 6 Plus新机激活时间是没有的,如果有,则很可能是翻新机,至少也是被人用过的,不然不可能已经激活了。

3、查询电池使用时间

新iPhone6 Plus电池没有被使用过,如果我们查询到iPhone6电池有较长的使用时间记录,那么很可能也是翻新机。

查询方法是:

1)进入iPhone6 Plus【设置】

2)点击【通用】里的【电量设置】即可查看电池使用时间。

4、查看配件

耳机做工等 机子判定是否为翻新机很简单,但配件却是很考虑我们的眼力神的。原装数据线,原装的数据插头质地做工细致,没有刮痕,这些都是外观细节,仔细去看看也可以找到一些端倪。

OneTwoShop

对于通过非苹果官方渠道购买的iPhone6 Plus手机,可以通过苹果官方网站进行验证操作。登陆“苹果中国官方网站”,点击官方主界面右上角的“技术支持”导航,接着在页面的最底部点击“查看服务和支付期限”链接进入。

接着在打开的“查看您的保修服务和支付期限”界面中,输入iPhone6 Plus手机中的11号硬件序列号,点击“继续”按钮。

从打开的“iPhone6 Plus”详细产品界面中,就可以看到有关iPhone6 Plus手机的维修和服务保障情况以及服务期限。此服务期限通常是手机第一次使用时的激活时间。据此可以判断手机的真伪。
查看手机“最近一次激活时间”:对于iPhone6 Plus手机而言,是没有“最近一次激活时间”的,如果存在iPhone6 Plus激活时间,则可以判断出此iPhone6 Plus至少曾经被使用过,或者为翻新机。
查看手机电池用量:通常对于新购买的iPhone6 Plus手机而言,电池使用时间应该较短。依次进入“iPhone6 plus设置”-“通用”-“电量设置”界面,即可查看电池使用时间。如果发现电池使用时间很长,则可以确定该手机可能为“翻新机”。
橙子报
序列号查询,二手现在有不少了
牧魔脖9
去官网,有一个技术支持,可以查序列号
子民t3
到实体店买