Excel问题,如果A列数据哪个等于C列的数据,则A列对应的B数据减去D数据

Excel问题,如果A列数据哪个等于C列的数据,则A列对应的B数据减去D数据这个公式如何书写。。求大神解答。例如:A1=甲硝唑B1=500C1=氯化钠D1=130A2=葡... Excel问题,如果A列数据哪个等于C列的数据,则A列对应的B数据减去D数据这个公式如何书写。。求大神解答。
例如: A1=甲硝唑 B1=500 C1=氯化钠 D1=130
A2=葡萄糖 B2=600 C2=甲硝唑 D2=400
A3=甲氧明 B3=30 C3=葡萄糖 D3=300
我想要最后显示的数据是 E1=甲硝唑 F1=100
E2=葡萄糖 F2=300
E3=甲氧明 F3=30

公式如何书写?求解答。
A1=E1,所以只显示F1的数据。
清风吧吧啦

在f1输入公式=B1-(SUMIF($A$1:$C$3,A1,$B$1:$D$3)-B1)

然后向下拖动公式,依次得到值为100,300,30

追问
不对啊。下面还有好多数据呢。下面的就都错了
追答
那你的该一下引用地址,不能就那么照葫芦画瓢。
柔软的Bp
科技发烧友

下拉公式

甲硝唑口服了,口中金属味,尿液橘红色,且不能饮酒。。。

追问
那个错误的如何也显示出来B上的数据
追答
如果不需要显示
=IF(ISERROR(B1-VLOOKUP(B1,C:D,2,0)),"",B1-VLOOKUP(B1,C:D,2,0))
凌文元LWY

在F1单元格输入以下公式,然后向下填充公式
=VLOOKUP(E1,A:B,2,0)-VLOOKUP(E1,C:D,2,0)
Ynzsvt
C列唯一的用Vlookup,未参数False。否则用Sumif吧。