日语,德语,法语学哪种好?

百度网友ce83fd5
根据你的个人喜好,还有你想学来做什么。
日语比较像古汉语,德法语学好以后有一定的互通。个人觉得里面最好学的还是日语。
只要学好了这几门都是有用的,所以关键看兴趣。
平贺不让
三种语言来说德语最难,日语和中文相近,但日语由于词汇的缺乏所以越往后越难本人学日语后觉得和中文还是有较大区别的,至于法语,它和德语相近,大概就相当于中文和日语的区别
百度网友e698895
看你以后的发展方向以及你对哪国的文化兴趣更大。语言学到后来就是人文,要学深,没有兴趣是不行的。个人比较喜欢德语。
bet3000
我可以详细得告诉你,在中国范围内,上海人学日语最容易上手。因为上海方言跟日语的某些发音类似。总体来看,日语是入门容易,想学精很难。
追答
德语是非常严谨的语言,这跟德国的严谨文化有关,德语很难学,唯一的方法就是背,如果你记忆力很强,问题不大。德语规律性很强,背下来了就容易入门。
法语是变异过的拉丁语,比德语简单。
项羽
德语!