别人欠你钱,怎么开口要她还 10

Stranger丶沧蝶
1.借回来。
兄弟啊,我最近手头有点紧,你看借我点钱行不。
2.让别人提醒他
那个谁啊,你帮我跟那个谁说一声,看他最近有钱还我了没啊,我钱不够了。
3.直说
欠债还钱天经地义,只要对方不是不讲理的就不会觉得不舒服的。
4.QQ.短信.
不好意思当面说,发个QQ短信微信什么的,总有一款适合你!
玻璃反射出的光
看数额吧,要是少就算了吧,但是下次留个心眼。要是多的话,就跟他说最近想买什么东西,告诉他让他将钱还给你,口气一定要很自然
仰晓旋4b

看清“钱”的本质。“钱”也可以叫“货币”,它是人类进行商品交换时的一种产物,说到底,它只是一种工具,并不是人类的终极目标。对于“借钱”这种事,相信大家生活中都遇到过,也许是别人向你借钱,也许是你向别人借钱,也许是看见他人之间有借钱的行为,总之,大家一定都不会对“借钱”二字陌生。别人欠你钱,可以委婉的说最近手头紧需要她帮助之类的话。
借钱不还也有两种情况,一种是可以协商解决,前提是想还钱但是真的手里没有现金或者资金周转不灵,这种情况下相互理解,可以约定一个时间还钱或者选择分期付款等方式。

另一种就是借钱的人主观意识就是不想还钱,就是通常说的老赖,这种情况可以去法院立案,法院有一个部门叫执行局,这个部门通常来讲就是解决这个问题的,只要法院判决生效,就可以申请执行局协助,借钱的人名下有存款就可以直接冻结扣划,没有存款有车有房等也可以拍卖,即使不能将钱全部追回,也可以追回一部分。
咪輗咔咔
看她和你关系怎么样死党的话直接骂着要,普通朋友的话好好说话,不熟悉的话拐弯抹角的要
57YY6YYr7
聊点别的然后插一句对了我借你的钱什么时候能还,如果故意拖欠就直截了当