国际经济与贸易专业适合考研么?

匿名用户
、国际经济与贸易是本科专业,考研的相关专业是世界经济、国际贸易学、国际商务硕士等。
2、国际经济与贸易专业考研,相对来说二区的学校好考一些,几乎所有二区的学校特别是非211的难度都小。
3、全国的学校很多,务必先确定具体省份,否则很难确定。一般来说偏远地方的学校都好考,特别是二区的非211学校。只要确定省份就很容易选择好考的学校,因为难易主要看学校的名气和所处的地域,因为生源不同。
衡岳寿三生同3
要看你考上没专业了呢,如果你继续考国贸的话,那是没必要的。国贸主要是以实用为主,而且单位找国贸专员的话,也不是很倾向于要国贸的研究生。
如果你想要到高校做老师的话,那可以继续读!!
刀禧朴臻
这个专业本身不适合考验。
如果是想在这个领域实务方面发展,还是就业比较好;如果是想在这个领域研究理论,从事学术性研究,可以考虑考研。
建议如果一定要考研可以考别的专业,考研时换专业的很多的。
晓月清寒夜
如果能找到工作还是尽量先找工作,国贸毕竟还是经验有用。
但如果想提高自身文凭,并不是非国贸类的工作不可,考考也无妨。