关于中级会计职称报名条件里面“本科毕业生,工作年限满4年”的标准是什么呢?是毕业证还是会计证满4年?

我是2011年6月的统招本科毕业生,2007年5月就拿到了上岗证即会计证,截止到今年年底,也满4年有多了,想要报名参加明年的中级职称考试,可是听说不能自己报名,否则资格通... 我是2011年6月的统招本科毕业生,2007年5月就拿到了上岗证即会计证,截止到今年年底,也满4年有多了,想要报名参加明年的中级职称考试,可是听说不能自己报名,否则资格通不过,除非挂靠培训班,可是培训班收费动则1400多元钱,我现在作为会计助理工资也就才1500元的样子,觉得好贵。请问有会计行业经验的哥哥姐姐们解答一下,是真的不能报名直到2015年吗?那么我跳巢会不会因此受阻,只有一个初级职称,我工资只能拿到1500的样子吗?
我是成都的哈
马其习习
拿不了,估计你第一关就被卡住了。
首先报考年龄,报考2012年的中级职称,87年9月1号以后出生,网上报名就自动提示你年龄没有达到。
追问
我是87年10月23日出生的,因为专升本,所以大学待了5年,但是第一年就拿到会计证了,这样行吗?
追答
不可以。
jszjj305
那就看你在07年领会计证时有没有同时办理注册了,就是挂靠单位,要是没有就不能报,要是用就可以报一下。
百度网友c018e69c1b
会计中级职称里的对于本科毕业生,工作年限满四年的意思是您从事会计工作满四年,不是毕业证也不是会计证的年限。工作年限只您取得本科学历前后工作年限的总和,截止到报名那一年年底。