重庆师范学院和重庆师范大学是不是同一所大学

leilinhua82
快乐的胖哥你不要误导好不好?

重庆师范学院和重庆师范大学就是同一所大学,该校创办于1954年,最初叫“重庆师范专科学校”,1960年改为“重庆师范学院”,2004年改为“重庆师范大学”。是目前重庆市唯一市属师范大学(西南大学属教育部直辖)我几年前就是这所大学毕业的。

你说的那个“重庆师范专科学校”应该叫“重庆师范高等专科学校”于1978年由重庆师范学院帮助建立,也叫“永川师专”,但两所学校之间没有关系。“重庆师范专科学校”于2001年改称“重庆渝西学院”,后来原“重庆师范学院”升格为“重庆师范大学”后,“永川师专”想沾点光,申请改名为“重庆师范学院”但因改此名可能对考生造成误导而被教委驳回,后“永川师专”于2005年改称“重庆文理学院”。

简单点讲,两校校名的改变:
重庆师范专科学校——>重庆师范学院——>重庆师范大学
重庆师范高等专科学院——>重庆渝西学院——>重庆文理学院
zhanganyin333
是的,以前叫学院,后来升级成大学了就叫大学!
百度网友3d38dde14
经过核对,楼上朋友的答案是正确的,我收回自己的答案。
谢谢朋友的指教!
百度网友0780f36d9