轻度宫颈糜烂怎么治疗

健康咨询描述:我前几天带完节育环之后去检查,医生说我有了轻微的宫颈糜烂,医生给我开了两盒药一个洗液,我回家用了大约一周吧,去复查的时候医生说还是没有好,我想问一下我该怎么... 健康咨询描述:
我前几天带完节育环之后去检查,医生说我有了轻微的宫颈糜烂,医生给我开了两盒药一个洗液,我回家用了大约一周吧,去复查的时候医生说还是没有好,我想问一下我该怎么治疗好得快一点呢?
想得到怎样的帮助:
有知道的帮我解答一下吧.
匿名用户
按照面积的大小,宫颈糜烂分为轻、中、重三度。轻度者糜烂面积占据宫颈表面积的13以内,中度者占,23以内,重度者则占宫颈表面积23以上,有的甚至整个宫颈都糜烂。
按照病变的深浅和病程的长短,宫颈糜烂分为单纯型、颗粒状、乳头状糜烂。
宫颈糜烂是否需要治疗
宫颈糜烂既然是一个生理现象,那它到底是不是需要治疗呢?作者根据多年的临床经验,提出下列治疗原则:
宫颈糜烂治疗与否,要参考糜烂的程度、是否已经生育、未生育者计划妊娠的时间等因素考虑。
1轻度单纯性、颗粒状、乳头状糜烂均不需要治疗,只需要每年定期做TCT,如果没有问题就OK了;
2中度糜烂,无论什么类型,一般也不需要治疗。也需要定期复查TCT。但是的确有症状者,比如白带多、色黄、反复阴道炎者可以考虑治疗,治疗的方法应该是因人而异的。
3重度糜烂者,应该予以治疗。
4已经生育者,中度和重度糜烂倾向于治疗。
5未育者重度糜烂、且反复发生阴道炎者倾向于治疗;未育者虽然是重度糜烂,短期打算妊娠,可以暂不治疗,或对症治疗阴道炎,等生育之后再治疗。未育者重度糜烂,反复发作阴道炎,且长期(比如2-3年)不打算生育,应当给予治疗。
宫颈糜烂怎么治疗
1、药物治疗:轻、中度患者首选药物治疗,对身体副作用小,不会产生后遗症,目前治疗宫颈糜烂的药物中,这方面的比较好的是《妇善`坊宫颈`剂》,对宫颈糜烂的治疗效果非常好,复发率很低。
2、物理治疗:对于中度和重度患者来说,可利用冷冻,激光损坏糜烂处的柱状上皮,将其杀死,并逐渐脱落,以此来使新的宫颈鳞状上皮得以生长。该方法用时较短,效果较好,是使用最为广泛的治疗方法。但是该方法可能会影响到夫妻双方的亲密质量,因为会损害到阴道内壁的神经敏感度,此外也有复发的风险。
3、手术治疗:手术治疗比较传统,主要针对的是重度患者,其患处面积较大,此外受到炎症影响,出现宫颈息肉或宫颈肥大,都需用手术治疗来切除。但由于其成本高,出血大,损害多,所以不建议使用,目前也很少使用。
4、饮食方法
(1)多吃清爽可口的食物,多吃维生素蛋白质丰富的蔬菜水果,像是黄瓜,豆腐,鸡肉,鲫鱼,苹果,香蕉等等。
(2)禁止吃辣或刺激性大的食物,比如辣椒、韭菜、白酒、葱等。这些食物会刺激女性身体,使盆腔进一步充血,或造成子宫肌肉过分紧缩,引发炎症加剧,使糜烂面积扩大。
(3)可凝血的食物和含激素的食物少吃,不要认为这些食物对女性生理调理好,其实对于该症状的女性来说,反而会有适得其反的效果,比如很多女性爱吃的阿胶,还有红枣桂圆等等都不可多吃。
5、其他治疗方法:除了以上的五种治疗方法,现如今还出现了高科技的治疗方法。诸如BBT消融术与高频LEEP术,这些手术比较精细,疼痛小,可以有效避免并发症,副作用较小,但成本相对较高。
6、日常护理
(1)保持私密处干净卫生
这里并不是指要多用消毒液对阴道进行清洗,这只会破坏阴道的正常环境,只要用干净的温水对外阴处进行必要的清洁就行。
(2)做好安全措施
如果你和伴侣近期不想要宝宝,就请做好安全措施,减少人工流产,防止子宫颈受到人为伤害,让病菌难有机会进入体内。同时,孕妇也需要对分娩器械多多注意,防止这些器具对子宫颈的损害。
(3)亲密行为要适当控制
在女性治疗期间,倘若还未能修复好受损处,就应该杜绝亲密行为,直到治疗结束。治愈后也应该减少亲密次数,过度性行为将会引起此病的复发。此外,要做好亲密行为的卫生工作,女性行经时严禁与伴侣亲密,这样才能保证宫颈的健康。
(4)做好定期妇科检查
治愈后,也需要做好定期检查,以防止该病症的复发。
匿名用户
目前治疗宫颈糜烂的最好的方法主要有:
1、药物治疗轻、中度患者首选药物治疗,对身体副作用小,不会产生后遗症,目前治疗宫颈糜烂的方法中,这方面的比较好的是[妇善坊宫颈剂],对宫颈糜烂的治疗效果非常好,复发率很低。
2、物理治疗中、重度患者在药物治疗无效的情况下,可以选择物理治疗,但物理治疗会对身体造成伤害,有很大的副作用,容易导致阴道壁神经不敏感,性生活无快感,而且容易导致不孕,因此未育女性不可采用此疗法。现在有一些不负责任的医院鼓吹物理治疗无伤害,完全是一种不顾后果,不负责任的行为。
3、手术治疗重度患者在药物治疗和物理治疗均无效的情况下,可选择是否采用行宫颈锥切术或全子宫切除术,不到万不得已,不推荐使用手术治疗。
匿名用户
按照面积的大小,宫颈糜烂分为轻、中、重三度。轻度者糜烂面积占据宫颈表面积的13以内,中度者占,23以内,重度者则占宫颈表面积23以上,有的甚至整个宫颈都糜烂。
按照病变的深浅和病程的长短,宫颈糜烂分为单纯型、颗粒状、乳头状糜烂。
宫颈糜烂是否需要治疗
宫颈糜烂既然是一个生理现象,那它到底是不是需要治疗呢?作者根据多年的临床经验,提出下列治疗原则:
宫颈糜烂治疗与否,要参考糜烂的程度、是否已经生育、未生育者计划妊娠的时间等因素考虑。
1轻度单纯性、颗粒状、乳头状糜烂均不需要治疗,只需要每年定期做TCT,如果没有问题就OK了;
2中度糜烂,无论什么类型,一般也不需要治疗。也需要定期复查TCT。但是的确有症状者,比如白带多、色黄、反复阴道炎者可以考虑治疗,治疗的方法应该是因人而异的。
3重度糜烂者,应该予以治疗。
4已经生育者,中度和重度糜烂倾向于治疗。
5未育者重度糜烂、且反复发生阴道炎者倾向于治疗;未育者虽然是重度糜烂,短期打算妊娠,可以暂不治疗,或对症治疗阴道炎,等生育之后再治疗。未育者重度糜烂,反复发作阴道炎,且长期(比如2-3年)不打算生育,应当给予治疗。
宫颈糜烂怎么治疗
1、药物治疗:轻、中度患者首选药物治疗,对身体副作用小,不会产生后遗症,目前治疗宫颈糜烂的药物中,这方面的比较好的是《妇善`坊宫颈`剂》,对宫颈糜烂的治疗效果非常好,复发率很低。
2、物理治疗:对于中度和重度患者来说,可利用冷冻,激光损坏糜烂处的柱状上皮,将其杀死,并逐渐脱落,以此来使新的宫颈鳞状上皮得以生长。该方法用时较短,效果较好,是使用最为广泛的治疗方法。但是该方法可能会影响到夫妻双方的亲密质量,因为会损害到阴道内壁的神经敏感度,此外也有复发的风险。
3、手术治疗:手术治疗比较传统,主要针对的是重度患者,其患处面积较大,此外受到炎症影响,出现宫颈息肉或宫颈肥大,都需用手术治疗来切除。但由于其成本高,出血大,损害多,所以不建议使用,目前也很少使用。
4、饮食方法
(1)多吃清爽可口的食物,多吃维生素蛋白质丰富的蔬菜水果,像是黄瓜,豆腐,鸡肉,鲫鱼,苹果,香蕉等等。
(2)禁止吃辣或刺激性大的食物,比如辣椒、韭菜、白酒、葱等。这些食物会刺激女性身体,使盆腔进一步充血,或造成子宫肌肉过分紧缩,引发炎症加剧,使糜烂面积扩大。
(3)可凝血的食物和含激素的食物少吃,不要认为这些食物对女性生理调理好,其实对于该症状的女性来说,反而会有适得其反的效果,比如很多女性爱吃的阿胶,还有红枣桂圆等等都不可多吃。
5、其他治疗方法:除了以上的五种治疗方法,现如今还出现了高科技的治疗方法。诸如BBT消融术与高频LEEP术,这些手术比较精细,疼痛小,可以有效避免并发症,副作用较小,但成本相对较高。
6、日常护理
(1)保持私密处干净卫生
这里并不是指要多用消毒液对阴道进行清洗,这只会破坏阴道的正常环境,只要用干净的温水对外阴处进行必要的清洁就行。
(2)做好安全措施
如果你和伴侣近期不想要宝宝,就请做好安全措施,减少人工流产,防止子宫颈受到人为伤害,让病菌难有机会进入体内。同时,孕妇也需要对分娩器械多多注意,防止这些器具对子宫颈的损害。
(3)亲密行为要适当控制
在女性治疗期间,倘若还未能修复好受损处,就应该杜绝亲密行为,直到治疗结束。治愈后也应该减少亲密次数,过度性行为将会引起此病的复发。此外,要做好亲密行为的卫生工作,女性行经时严禁与伴侣亲密,这样才能保证宫颈的健康。
(4)做好定期妇科检查
治愈后,也需要做好定期检查,以防止该病症的复发。
匿名用户
你好!最好的治疗宫颈糜烂的方法是采用阴道内消炎杀菌,擦洗排出,修复养护的方式进行治疗,用高性能,无刺激的杀菌液将糜烂面及时消炎杀菌并对宫颈糜烂面进行修复养护. 存在阴道内宫颈处的病原体杀灭后必须及时清理出去,不给致病菌二次感染的机会.只有这样才能彻底铲除疾病根源,这种方式即能减少时间,又能减少患者的痛苦. 糜烂处愈合后,养成良好的生活习惯,夫妻间要有健康卫生的性生活,定期安全有效的保养宫颈部位,及时清理匿藏在阴道褶皱及宫颈穹窿处的垃圾和病菌
匿名用户
轻度的比较容易治疗,建议去医院做个检查,然后叫医生根据你的情况开药,只要谨遵医嘱就能很快治好,拖下去会轻度变中度,中度变3度那时就很难治了。
匿名用户
其实食疗的方法有银耳..具有嫩肤美容、滋阴润肺、清润益胃、补气和血等功效,对女性月经不调、面部黑斑等妇科病症具有很好的..疗效,多吃银耳的女性.可以延年益寿,阴道老化松弛等并发症也会有所改善。还有就是可以使用<18季节缩阴宝贝>的讨宝就有方便