小孩子换牙长歪了怎么办

小孩子换牙长歪了怎么办,听说换牙期矫正效果最好,可以做咬合诱导吗... 小孩子换牙长歪了怎么办,听说换牙期矫正效果最好,可以做咬合诱导吗 展开
帐号已注销
你好,孩子牙齿不齐要看是颌位不正还是单纯的牙齿不齐,
如果孩子出现以下三种情况,建议尽早进行矫正。
1. 严重的上颌骨或下颌骨骨骼畸形,如表现为前牙过分前突、嘴唇前突、兜齿等严重的牙齿错颌。
2. 不良习惯严重影响牙颌发育。如咬下唇习惯,吃手指习惯,口呼吸习惯,吐舌习惯等不良习惯会影响牙颌的发育,如果已经出现严重的错颌要及时进行矫正。
3. 个别牙严重错位,如扭转牙;个别牙反颌 (上牙咬在下牙的里面)。
如果孩子颌位正常,只是单纯牙齿不齐,或者轻微拥挤,一般是建议等孩子换完牙后,在做牙齿矫正,女孩子10-12岁矫正好,男孩子11-13岁矫正好,此时乳牙刚刚替换完,也是矫正的黄金时期。如果自己无法判断,可以带孩子到正畸医生处进行检查。
百度网友16cc55e
理想时期:当第一颗乳牙脱落时(5~6岁)开始最好,这时有利于调节孩子的牙弓和面部的对称性生长。但这个年龄段的孩子配合性差,需要家长多督促。在国外,很多孩子都是从换牙开始就佩戴诱导器,保证萌出的恒牙根红苗正。
由于国内这方面教育不到位,很多家长等到孩子7-10岁看到牙齿或颌面已有明显畸形时才寻求治疗,这个年龄段的治疗虽然有些情况已经变得更复杂,但此时孩子的配合性要好,效果也更明显。 从生长的角度看,稍大的患者能比较明显地体验到效果,孩子也更容易配合。
爱世界的精彩
知道合伙人汽车行家
本人从事汽车维修行业多年,有着丰富的汽车维修经验,阅读与学习过多本汽车检测与维修书籍多本。

换牙期间牙长歪了可以用牙齿矫正的方法来修复。矫正牙齿的目的是使牙齿变得更加整齐美观,牙齿正畸治疗将排列紊乱的牙齿调整整齐,改善您的容貌,同时增强您的自信心。牙齿矫正矫治目标是美观、健康、功能、稳定。