f(x)=|x|在x=0处为什么不可导 5

轮看殊O

x>0时, f(x)=x , 则其导数为1

x<0时,f(x)=-x,则其导数为-1

其导数是不连续的,所以,在x=0时, 不可导,因为图像不连续有折点。

扩展资料

常用导数公式:

1、y=c(c为常数) y'=0

2、y=x^n y'=nx^(n-1)

3、y=a^x y'=a^xlna,y=e^x y'=e^x

4、y=logax y'=logae/x,y=lnx y'=1/x

5、y=sinx y'=cosx

6、y=cosx y'=-sinx

7、y=tanx y'=1/cos^2x

o灰色轨迹0
x>0时, f(x)=x , 则其导数为1
x<0时,f(x)=-x,则其导数为-1
其导数是不连续的,所以,在x=0时, 不可导,因为图像不连续有折点。
myscones
x=0要可导需两边导数都存在且相等,但f(x)=∣x∣,x>0时f(x)=1;x<0时f(x)=-1,所以不可导
匿名用户
斜率的几何意义大概是,设b点无线接近与a点,那么ab的连线与x轴的斜率,就是f(x)。但如果b点从左边无线接近与a与从右边无线接近a的结果不一样就说b点不可导
鱼儿在地上飞
左边的导数极限和右边的导数极限不相等
追问
怎么算出来左右导数不等
追答
斜率