摩托车油箱进水了怎么办,有什么坏的后果

末你要

一、产生的后果:

1、如果油泵泵到水,水最终会通过喷油嘴,以雾状喷到进气歧管中,然后再进入到汽缸,这个水量是很小很小的,也就是几克,此时喷进去的是水,发动机自然就会熄灭而停止运转,发动机停止后,油泵也就不会再继续工作了。

2、油箱吸到少量的水也问题不是最大,有汽滤可以过滤,当然太多的话也不行。会造成发动机损坏。如果水较多的话,会立即损坏,有可能会熄火拉缸

二、解决方法:

1、如果油箱是少量进水发动机可以正常起动运行,车主可以添加一些燃油添加剂如油箱除水剂,燃油宝等以帮助发动机更好的燃烧。

2、如果油箱或油道进入了很多的水,已经影响到发动机的正常起动,正常运行,并且出现汽车油箱进水,发动机进水不易启动动力不足车辆抖动等不良的情况,这种情况就要到维修站解决了。

扩展资料:

油箱在液压系统中除了储油外,还起着散热、分离油液中的气泡、沉淀杂质等作用。油箱中安装有很多辅件,如冷却器、加热器、空气滤清器及液位计等。

如果按油箱的形状来分,还可分为矩形油箱和圆罐形油箱。矩形油箱制造容易,箱上易于安放液压器件,所以被广泛采用;圆罐形油箱强度高,重量轻,易于清扫,但制造较难,占地空间较大,在大型冶金设备中经常采用。

参考资料来源:百度百科-油箱

参考资料来源:百度百科-摩托车机油

雷霆之摩
摩托车油箱进水可以通过去掉油箱开关或打开备用油箱开关去掉油管,使油箱开关的位置处于最低处时把油箱内汽油和水全部放出,并清洗油箱开关和放出化油器浮子室内底部水份后,重新加入汽油可正常使用。油箱进水后会引起化油器供油不足。油箱内长时间有水会氧化腐朽油箱底部,减短油箱的使用寿命。
追问
清洗油箱那句话,怎么清洗啊??谢谢
追答
如果想清洗油箱,放出油箱内汽油和水后可以用半瓶汽油加入油箱内并放出。其实不用清洗油箱。
张空空呀

嗨喽呀66

你几个人