液晶电视突然黑屏是什么原因?

我家的创维液晶电视最近出现看着看着电视节目就突然黑屏的现象,该现象不定期发生,而且重启电视机后又恢复正常,不知是什么原因,请高手解答!... 我家的创维液晶电视最近出现看着看着电视节目就突然黑屏的现象,该现象不定期发生,而且重启电视机后又恢复正常,不知是什么原因,请高手解答! 展开
生活达人乐观

液晶电视机突然黑屏可能有以下原因:

1、液晶电视内部的屏驱动电路有虚焊造成的故障。

2、电源本身有问题,造成电源不能启动。

3、电视机里的AD板上控制高压板开关部分电路被烧坏了。

4、电视机屏的背光坏了或其他特殊情况。

5、首先可能是因为电源电路不正常引起,表现为按面板时按键无任何反应,指示灯也不亮。一种可能是电源电路输入级出现了问题;另一种可能就是5V的负载加重了。

6、机顶盒没有开启,导致电视没有图像输出。

7、电视切换的信号源跟机顶盒输出的视频信号不一致。
小骏骏008
首先检查信号源(一般是机顶盒、蓝光机或DVD等),其次检查连接信号源设备和液晶电视的连接接口是否插好了。或者换一条视频线连上再试。
仔细观察黑屏之后屏幕有没有暗影响,或有就是背光灯不亮,那就是高压板或者是灯管的故障。
欧能达供暖家居
邻近冬季,阴雨不定,空气湿度大,估计是受潮了;或者是某处松了。
受潮的可能性较大。
可以找人检修一下,不贵。
流浪老冯