如何学cad?

天琥设计教育培训
学会看图

学CAD看图才是第一步,你总得学会看懂图纸,理解它的逻辑这才是CAD入门的第一步。
在看图纸的时候你需要注意它的标注、尺寸、基础的几何知识等内容,这些基础的看图知识你可以先从书籍上学到。
看图自然也需要看图工具,咱们看的可不是纸质图。

巧记快捷键
学会看图之后咱们可以渐渐入手操作。新手一打开编辑器完全就是一脸懵逼。那么你可以从快捷键的操作开始了解绘图。

勤加练习,熟能生巧
无论你学什么技能,哪行哪业,在一个正确的道路上勤加练习都错不了。放手去学,熟能生巧,你的汗水永远不会背叛你!

多看多总结
多看别人的绘图操作,多学前辈的绘图技巧,最重要是多总结自己的错误和经验。
百度网友13d1851
其实CAD是很简单的,因为他不牵扯理论知识。有一定理解能力即可。
建议你先买本教材,那种比较流行的、基础的教材。就是教给你怎么画线,画圆,阵列,镜像什么的简单操作,每节后有简单的针对当节的课后题,很简单。对着书上的步骤,打开CAD,一步一步来,不要操之过急。多熟练几遍。尽量做到学到中间不要忘了前边。
然后就是进阶了,我不知道你是哪个专业的?学好了基础操作,就找一些专业一点的CAD教材,再在网上下一些你们行业的CAD图纸,就差不多了。
总结一下就是,CAD很简单,熟能生巧,关键在一个熟!
筑业工程软件
报个电脑培训班,有老师讲解,也可以到网上下一些视频
若梦如斯
首先请问你会识图吗?如果会!那么下载个cad快捷键合集 然后了解每个命令的用处 找些简单到复杂的图纸用你操作最舒服的命令与方式练习一万遍 那么你就是高手了
bt圣火
去图书馆借书回来,然后一天花3个小时,记得要坚持,等你学会了几本的,就去看教程。