如何在Android开发中对properties文件进行读取

QQMSD8
知道合伙人软件行家
没有做不到,只有想不到,帮助别人的同时也是对自己的提升

android中读取properties就简单多了,不过不建议用properties 因为apk是要打包的,也就是说,properties文件要在你的应用程序发布之前打包进去

读取方式:

1. 将 properties文件复制到res/raw目录下

2. 调用android api 获取raw下的输入流

3.Properties pr = new Properties();
try {
   pr.load(getResources().openRawResource(R.raw.test));

    //resources中打开一个输入流,这个输入流就是你的properties文件

} catch (IOException e) {
   e.printStackTrace();
}