贲门癌晚期活多久

我奶奶贲门癌晚期,查出转移淋巴到现在已经一个多月了,现在已经不治疗了,现在吃不下饭,只喝水,但是喝多少吐多少,我奶奶营养液也不愿意输了,现在说话都费劲,出现浑身燥热,总要... 我奶奶贲门癌晚期,查出转移淋巴到现在已经一个多月了,现在已经不治疗了,现在吃不下饭,只喝水,但是喝多少吐多少,我奶奶营养液也不愿意输了,现在说话都费劲,出现浑身燥热,总要吃凉东西,浮肿已经从腿到腰部,吐的都是暗红色东西偶尔吐血,现在该怎么办他还能回多久 展开
花冫酱
您好,贲门癌晚期能活多久受到很多因素影响,每个人的病情不同,使用的治疗方法不同等,都会影响到贲门癌寿命的长短。晚期贲门癌生存期长短主要取决于贲门癌晚期患者身体素质的好坏及选择的治疗方法是否得当,规范合理有效的治疗方法在提高晚期贲门癌患者生活质量,延长生存期方面具有很重要意义。
贲门癌晚期能活多久,晚期贲门癌的治疗是一个全面而系统的过程,贲门癌晚期患者多已不能采取手术治疗,药物姑息疗法是延长患者生存期的有力武器,任何的化学抗癌药物均可产生严重的毒副反应,在取得疗效的同时对人体带来了更多的损害,往往使本身就很虚弱的患者再次忍受副作用及并发症的折磨,无毒抗癌中药治疗弥补了西医疗法费用高、副作用强的缺陷,在治疗原发病的同时可有效防治晚期贲门癌患者的扩散转移及并发症的出现,配合放化疗可起到增效减毒的作用,对于晚期贲门癌具有协同治疗作用。
贲门癌晚期能活多久,晚期贲门癌患者获得生存期的长短与患者自身的免疫功能是分不开的,一般免疫耐受力较好的患者可选择性的进行多种治疗,防止贲门癌的继续恶化,若患者整体状况较差,又得不到及时有效的治疗则会导致病情急剧恶化,治疗起来相对较困难。
贲门癌晚期能活多久,因此,快速有效的提高患者免疫功能可在一定程度上延长患者生存期,一般可通过调整饮食结构,合理膳食等方式改善患者自身免疫力。上面就是关于贲门癌晚期能活多久的介绍,贲门癌危害很大,如果患有贲门癌一定要及早进行治疗,以免疾病影响到自身健康。
追问
奶奶今早已经去世了,谢谢您的回答
追答
节哀顺变吧,现在说什么也都晚了。不管怎样都要好好对待自己的身体,你也别太伤心,一切都会好起来的。
珍惜光阴cP
贲门癌晚期生存时间一般不会太久,但也不能一概而论,应具体情况具体分析。
贲门实际上属于胃的一部分,胃的上面是贲门,下面是幽门,贲门癌属于一个胃近端的肿瘤。胃近端肿瘤患者,一般生活质量相对会比较差,可能很早就会出现吞咽困难、进食哽咽感,因为贲门堵住后,患者就不得不吐出来。如果是晚期的话,一般是没有手术机会的,通常建议通过局部支架或者做局部胃造瘘,来缓解患者不能进食的状况;如果不能进行手术,其生存时间一般为几个月到一年左右。
僪蔼呼瑞云
你好,癌症病人能活多久因治疗效果及身体机能而异,只要选择合适的方法积极治疗,均可改善症状,延长生存期的 ,建议可以采用三联平衡疗法,全面调理,可改善增强体质,扶祛邪,补气养血的功效,能提高机体免疫力,防止癌细胞的复发和转移。
匿名用户
贲门癌初期症状出现的情况有两种。如果由下部食道发生,则本来已经很狭窄的贲门就会更狭窄,因此,容易出现和食道癌很类似的症状;如果发生于胃体部,或胃头部侧,则初期时大致上没有自觉症状,因此,也很难诊断。 对于贲门癌晚期到底能活多久这个问题,目前也是一直很难有明确的答案的问题,由于贲门癌的治疗是个系统的过程,涉及到很多因素,不便具体说明。
夷翱波瓃
您好,这个也不好说,需要根据患者的自身体质以及选择的治疗方法来决定,建议您采用生物治疗,可以有效缓解病情,延长生命周期。